Краснодар Воскресенье, 28 мая
Спорт, 23.03.2023 23:29

Сборная России по футболу на выезде сыграла вничью со сборной Ирана – 1:1. В матче приняли участие два футболиста из ФК «Краснодар»

Фото: fckrasnodar.ru 

23 марта сборная Россия по футболу провела товарищескую встречу со сборной Ирана на поле соперника и завершила ее вничью – 1:1. Болельщики российских футболистов не были удовлетворены игрой нашей команды. От окончательного разочарования во многом спасла уверенная игра Матвея Сафонова.

Сборная Ирана – участник финальной стадии последнего чемпионата мира по футболу в Катаре, где сумела занять в своей группе третье место и имела хорошие шансы пройти дальше. Поэтому для сборной России, неизбалованной из-за санкций встречами с титулованными или хотя бы квалифицированными оппонентами за последний год, соперник выглядел очень и очень серьезным. Более того – перед началом встречи многие оценивали шансы хозяев поля выше, чем шансы российских футболистов.

Ход игры, в целом, подтвердил эти предположения. Только до середины первого тайма борьба была более-менее равной. На 28 минуте нашей команде удалось даже заработать пенальти, который уверенно реализовал Антон Миранчук.

А дальше наступило время Матвея Сафонова. Вратарю «Краснодара» пришлось столкнуться с серьезными опасностями у своих ворот на 30, 31, 33, 36, 37, 39, 40, 42 и 45 минутах первого тайма. Иногда казалось, что наши ворота уже никто не спасет, но это раз за разом делал Сафонов.

В целом следует признать, что в концовке первой половине матча игра шла в одни ворота, и сказать спасибо голкиперу «Краснодара» за то, что преимущество в счете российская сборная всё же смогла сохранить.

Однако в самом начале второго тайма даже Сафонов не помог – в наши ворота был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар и счет стал 1:1.

Далее Матвею снова пришлось спасать свою команду от поражения на 53, 55, 65, 67, 69, 70. 89 и 90 минутах игры. Лучше всего о непростой ситуации для подопечных Валерия Карпина и заслугах Матвея Сафонова говорит статистика матча: удары по воротам - 21:6, удары в створ ворот – 7:3, угловые удары – 9:2. Всё – в пользу сборной Ирана.

На 87 минуте игры на поле вышел ещё один представитель «Краснодара» - Ильзат Ахметов. Но, естественно, сыграть какую-то заметную роль в матче он так и не успел. Между прочим, на этой же минуте с поля ушел еще один воспитанник краснодарского футбола - Данил Пруцев, начинавший играть в футбол в родном поселке Мостовской Краснодарского края, а сейчас выступающий за московский «Спартак».

Игра закончилась со счетом 1:1. Следующий матч сборная России проведет в ближайшее воскресенье против сборной Ирака в Санкт-Петербурге. Надеемся увидеть на поле представителей краснодарского футбола и верим в их хорошую игру.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафк краснодарфутболсборная россиииран - россияматвей сафонов
0
1