Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 19.10.2022 09:57

«Сдаём Херсон или готовимся к удару ядерным оружием?»: краснодарский политолог о спецоперации на Украине

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 19 октября не исключил принятия решения руководством страны о применении ядерного тактического оружия на фоне эвакуации населения Херсонской области.


- «Не самые позитивные новости приходят из Херсонской области. Если раньше, когда врио главы Владимир Сальдо объявил «эвакуацию», его поправили, что это просто отправляются семьи на отдых, то теперь – официально объявлено об эвакуации жителей четырех областных муниципалитетов с правого берега Днепра», - поделился Андрей Гусий. – «Евгений Пригожин (ЧВК «Вагнер») подтвердил, что на линии соприкосновения возводится комплекс фортификационных сооружений, которые в народе называют «линией Вагнера»».

Евгений Пригожин действительно уделил внимание оборонительным сооружениям.

- ««Наличие на переднем крае подразделения ЧВК «Вагнер» – это уже неприступная стена, позади которой и располагается «линия Вагнера», залитая в бетон. И нужна она скорее тем воинским формированиям, которые стоят за спинами «Вагнера», чтобы они чувствовали себя в максимальной безопасности, потому что «Вагнер» крепче, чем бетон», – Евгений Пригожин о том, что «Вагнер» не будет останавливаться в продвижении, а его слова похожи на объяснение, где будут задействованы мобилизованные», - отметил Андрей Гусий.

Политолог не исключил, что сегодня на заседании Совбеза может быть принято решение об использовании ядерного тактического оружия.

- «Херсонская область – часть России – что существенно меняет отношение к происходящему, если сравнивать с февралем, да даже августом. И поэтому вариант с полной сдачей территории смотрится сомнительно, я бы даже сказал, не укладывается в риторику и действия Кремля. Да, понятно, скоро зима и тактика действий, как можно предположить, должна измениться. Но замораживать линию соприкосновения до зимы – странно», - резюмировал Андрей Гусий. – «Можно предположить, что на сегодняшнем заседании Совбеза, говоря о внешних угрозах, Дмитрий Медведев может сказать об использовании тактического ядерного оружия. Тогда эвакуация части Херсонской области, на которую нужно шесть дней, смотрится – вполне логично и разумно. ЕС и США уже сказали, что ответов по ТЯО не будет, формально, мы еще и на своей территории используем и для охраны её».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
гусийандрейядерный ударсовбезновости краснодараэвакуацияхерсонская область
0
2
k3