Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 18.10.2022 11:35

В Краснодаре 240 человек с юга России устроили побоище стенка на стенку: фото и видео

Как стало известно 18 октября, в Краснодаре в воскресенье состоялся кулачный бой 240 молодых парней и мужчин стенка на стенку.


Стеношные бои устроили в рамках Покровского фестиваля, где сохраняют и преумножают традиционные русские забавы. 


На необычное мероприятие отправилась и Настя Космос - специальный корреспондент «Блокнота Краснодара».




Участники большого побоища представляли различные организации городов южных регионов страны. Многие пришли с имперскими флагами.

Перед этим участники написали письменный отказ от каких-либо претензий.

- «В случае получения травмы, у людей претензий к нам не будет», - пояснил представитель одной из противоборствующих команд-участников.




«Слава России!», «Русские вперёд!», «Один за всех, и все за одного!» - после этих возгласов сотен человек 120 парней в чёрных майках сошлись с 120 бойцами в майках жёлтых.




Отметим, что старинная русская забава стенка на стенку, возникшая в древнерусские времена, постоянно запрещалась властями. Почему – не мудрено. Мужички изрядно калечили друг друга.




Но опасная кулачная игра дожила до наших дней. Официально есть несколько единичных правил: нельзя атаковать со спины, бить разрешено исключительно руками, запрещено калечить соперника и бить в лицо, а также добивать лежачего.




Окровавленные лица, разбитые носы, удары сзади и в голову – на видео попало всё! Кому-то потребовалась помощь врачей. Как пояснили организаторы, в бою стенка на стенку установили иные от традиционных правила.




- «Кулачные бои являются традиционной русской забавой, и всегда проходили у нас на различных праздниках вплоть до революции», - рассказал организаторов Покровского фестиваля, руководитель реготделения общества «Царьград» Никита Изюмов. – «Сейчас мы её возрождаем. Стараемся проводить такие турниры по всей стране, где есть наши отделения. В Москве сошлись 600 на 600 человек, а в Краснодар приехали со всего юга России участвовать в соревнованиях 120 на 120 человек. Это прекрасная история для молодых мужчин попробовать свои силы. У нас действует правила: без добивания, соблюдаются правила бокса, без коленей и без локтей. Если человек упал, то дальше уже не участвует. Есть и ряд других правил».




Со стороны зрелище было действительно эффектным.

- «Чувствуется мощь богатырская», - поделилась впечатлениями Настя Космос.

После боя стенка на стенку мощные парни пошли играть в килу.




Зрелищная кила напоминает со стороны помесь футбола и регби с применением силовых приёмов. Она зародилась ещё в Новгородской республике, а правила постоянно менялись на протяжении столетий. Сейчас существует несколько её видов. Несмотря на название «русский футбол» - забить можно только руками, а не ногами.



Но дошли до килы далеко не все. Многие «зализывали» раны после грандиозного кулачного боя.










Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
кулачный бойстенка на стенкуцарьградпобоищедракамассоваяновости краснодара
0
1