Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 11.10.2023 15:56

Сельхозземли в Краснодарском крае отдали под размещение терминала по перевалке аммиака

Как стало известно 11 октября, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о переводе участков в Темрюкском районе из категории земель сельхозназначения в земли промышленности. Их отдали под строительство терминала по перевалке аммиака и удобрений.


Согласно распоряжению, речь идёт о четырёх земельных участках общей площадью 332 291 квадратный метр или более 33 гектаров. Расположены они в Темрюкском районе. Участки переводят из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта и связи. Делают это для того, чтобы там можно было разместить перевалочную базу аммиака и минеральных удобрений. Ожидается, что мощность комплекса составит 5 миллионов тонн химических веществ в год.

распоряжение губернатора кубани о землях под перевалочный терминал аммиака


Распоряжение губернатора уже вступило в силу. В течение пяти дней его направят в краевое управление Федеральной службы госрегистрации и кадастра, чтобы там внесли изменения в категорию земель.

Напомним, что жители, экологи и даже представители власти выступали против строительства терминала по перевалке аммиака в Темрюкском районе. В противовес им эксперты говорили о безопасности и больших плюсах для Краснодарского края при реализации проекта.

Так или иначе власти региона постепенно начали отдавать под размещение перевалочного комплекса земли. Ранее для этих целей изменили назначение семи участков.




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаратемрюкский районперевод земельперевалка аммиакараспоряжение губернатора
0
1