Краснодар Среда, 30 ноября
Спорт, 25.07.2022 17:47

Сергей Галицкий ворвался в судейскую после матча «Краснодар» - «Спартак»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) намерен рассмотреть нарушение правил президентом клуба «Краснодар» Сергеем Галицким, сообщил 25 июля глава комитета Артур Григорьянц.

Речь идет о скандальном матче между «быками» и московским «Спартаком», который прошел 23 июля на домашней арене черно-зеленых в рамках второго тура Российской премьер-лиги. Гости одержали разгромную победу со счетом 4:1. Единственный гол от «Краснодара» забил хавбек Эдуард Сперцян на 60-й минуте, но ранее на 52-й минуте прилетел автогол от защитника «быков» Сергей Бородин. 

Для «Спартака» такая мощная победа - первая с 2018 года. Последний раз четыре гола москвичи забивали в апреле 2018 года в ворота «Анжи», и тогда тоже победили 4:1. Впрочем, у «быков» проблемы и помимо пропущенных мячей.

Так, на 37-й минуте матча красную карточку получил полузащитник хозяев арены Александр Черников. И похоже, что теперь его ждет более суровое наказание. При этом известный рефери Игорь Федотов в своем личном Телеграм-канале заметил, что Черников фолил максимум на желтую. Также он подчеркнул, что судья сначала на 31-й минуте не удалил москвича Соболева за удар локтем соперника по лицу, не показав желтую карточку, которая была бы для игрока второй - ему пришлось бы покинуть поле.

- На ближайшем заседании 27 июля мы рассмотрим вопросы с необеспечением безопасности на матче. Первое – после матча без разрешения в судейскую заходил президент «Краснодара» Сергей Галицкий. Второе – на поле выбежал болельщик. Также мы рассмотрим удаление Александра Черникова за агрессивное поведение. Мы направили в «Краснодар» вызовы на данное заседание. Как представителям клуба, так и Александру Черникову, - заявил Григорьянц.

Зачем именно Галицкий заходил в судейскую, не уточняется. Да и выход болельщика - спорный момент. Босс «Спартака» Леонид Федун остался доволен итогом поединка. Но все-таки высказал претензии по поводу назначенного пенальти. На 59-й минуте мяч попал в лицо спартаковцу Денисову, а потом - отлетел в правую руку. Итог - пенальти:

- Хорошая победа! Ну, конечно, в историю курьезных пенальти записана очередная прекрасная страница. Человеку со всего маху ударили в лицо - ставится пенальти. Я бы посмотрел на любого судью, который так принял бы себе в лицо мяч, и после этого играл. А так здорово. Всех с победой, идем по плану! - подчеркнул Федун.

Защитник краснодарцев Вячеслав Литвинов высказался о красной карточке в этом поединке, заявив, что не заметил предвзятого судейства:

- По поводу удаления? Там была отмашка. Но я не разбирал моменты. Я не увидел, чтобы судья свистел в одну сторону, - сказал футболист.

Тем не менее, краснодарский клуб в своем Telegram-канале не преминул подтрунить над москвичами, выложив видео трех эпизодов.

В первом форвард «Спартака» Александр Соболев избежал второй желтой карточки и удаления за удар соперника локтем и неспортивное поведение, во втором — хавбек гостей Роман Зобнин открыл счет после попадания мяча в руку его одноклубника Кристофера Мартинса, в третьем - полузащитник москвичей Виктор Мозес остался безнаказанным в борьбе с получившим красную карточку за отмашку хавбеком кубанцев Александром Черниковым.

Так «быки» намекнули, что главный судья Кирилл Левников и видеоарбитр (ВАР) Евгений Кукуляк в этих моментах приняли неверные решения.

- «ФК «Краснодар» присоединяется к поздравлениям господина Федуна по поводу хорошей победы «Спартака», - написала пресс-служба клуба под видео.

Теперь в третье туре «Спартак» сыграет 31 июля дома против ФК «Оренбург», а «Краснодар» 29 июля поедет в Екатеринбург на матч против «Урала». «Блокнот Краснодар» писал, что Сергей Галицкий впервые за долгое время появился после пропажи из медиапространства.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарновости краснодарасергей галицкийРФСспартакфутбол
1
1
k3