Краснодар Понедельник, 27 сентября
Политика, 06.09.2021 10:06

Сергей Миронов предлагает за третьего ребенка полностью списывать долги по ипотеке

Обеспечение молодых семей жильем, что положительно отразится на приросте населения в стране – одна из ключевых задач Правительства РФ, считает лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Депутат озвучил механизм, подразумевающий беспроцентное кредитование граждан, а также рассказал, где взять средства для реализации этой программы.

В ходе рабочего визита в Краснодарский край Сергей Миронов встретился с представителями городской общественной организации Союз многодетных семей «Кубанская семья». Политик обсудил с их активом проблемы многодетных семей и озвучил ключевые инициативы, выдвигаемые партией «Справедливая Россия — За правду».

— Нас в России должно быть больше в три раза, чем сейчас. У нас огромная территория и важно, чтобы женщины не боялись рожать детей. Однако сегодня реалии таковы, что пополнение сразу снижает доход семьи. К примеру, муж с женой живут вдвоем на две зарплаты, ребенок родился — втроем живут на одну, — отметил Миронов.

Политик подчеркнул, что многодетные матери выполняют важную государственную задачу, заслуживают особого внимания. На фоне постоянного подорожания квадратного метра жилья, они остро нуждаются в помощи, сказал лидер партии. У «Справедливой России — За правду» решение уже есть.

— Наша партия на федеральном уровне продвигает проект о наделении многодетных семей землей. В регионах, а Краснодарский край – это 15-й регион, что я посещаю за последнее время, криком кричат, потому что власти действуют по принципу «на тебе, боже, что нам негоже», то есть выделяют земельные участки далеко, на болотах, где нет дорог, нет газа и электричества. Но многие говорят, что, если бы была компенсация, и не мизерная, а по кадастровой стоимости участка, семьи бы это устроило. И я знаю, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также это предлагает, — рассказал Сергей Миронов.

Хоть и на сегодняшний день программы льготного кредитования населения заслуживают внимания, жилищные проблемы в семьях стоят довольно остро. Сергей Миронов подчеркнул, что далеко не у каждой семьи есть средства на оформление ипотеки. По словам лидера партии «Справедливая Россия — За правду», решить жилищные вопросы позволит строительство социального жилья.

— Давайте будем строить не хрущевки, а нормальные комфортабельные дома, в которые от имени государства можно заселять людей по программе социального найма. Преимущество отдавать семьям с детьми. Да, такую квартиру нельзя приватизировать, но жить то можно. При чем нескольким поколениям, — предложил депутат.

image003.jpg

Кроме того, партия готова разрешить и демографический кризис. Для этого предлагается молодым семьям выдавать беспроцентный кредит на постройку дома или покупку квартиры.

— Погашать кредит следующим образом. Поженившись, молодая семья получается кредит. С рождением первенца полагается списание 25% долга, после появления второго — 50%. А вот, когда в семье рождается третий ребенок, значит пошла прибавка населения — за это весь долг и прощается, — рассказал Сергей Миронов.

По словам политика, в стране на это хватит денег. Одним из источников финансирования вполне может стать Фонд национального благосостояния России, сказал Сергей Миронов.

Вместе с тем депутат напомнил о справедливом базовом доходе, который инициирует партия «Справедливая Россия — За правду». Политсила предлагает начать выплачивать ежемесячно по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, где есть несовершеннолетние дети. Затем обеспечить таким платежом пенсионеров, а в будущем — всех граждан РФ. 

— Если людям гарантировано выплачивать деньги, им проще будет удовлетворять свои базовые потребности. Как только граждане чувствуют уверенность в завтрашнем дне, они начинают вкладывать деньги в себя: в здоровье, образование, карьеру. Подобные инициативы работают в других странах и уровень бедности там снижается, — подчеркнул Сергей Миронов.

image005.jpg

Будучи в Краснодаре, Сергей Миронов раскритиковал дистанционное обучение, назвав его «полной ерундой». Политик отметил, что придерживается более консервативных взглядов на образование.

— Во-первых, на «удаленке» наши дети ничему не научатся, а во-вторых, на каждого ребенка нужен свой отдельный гаджет, ПК или ноутбук. Оставляя детей дома, одному из родителей придется не выходить на работу — детей же не закроешь одних. А еще нужно помнить, что постоянное нахождение у экрана может негативно отражаться на детском зрении, — сказал политик.

По его словам, некоторые губернаторы могут пользоваться дистанционным обучением в своих корыстных целях. Так, по наблюдениям Миронова, в маленьких населенных пунктах чиновнику выгодней провести Интернет и оставить детей на «удаленке», чем укомплектовать учебное заведение и найти педагогов. Чтобы такого не происходило, фракция «Справедливая Россия» внесла законопроект, согласно которому будет запрещено дистанционное образование в средних школах за исключением введения ЧС.

Материал изготовлен Региональным отделением Социалистической Политической партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ" в Краснодарском крае. Юр. адрес: 350051, г. Краснодар, ул. Московская, д.5, корп 2, оф.111. ИНН 2311069898.

Заказчик: Региональное отделение Социалистической Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ" в Краснодарском крае 

Тираж — 1 экз. Дата изготовления материала — 3 сентября 2021.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда регионального отделения Социалистической Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ" в Краснодарском крае

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы в Госдуму - 2021. Кандидаты Краснодарского края  
Справедливая Россия — За правдуСергей МироновСправедливая Россиявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое