Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 26.09.2020 16:24

Школьницу, спасшую семью от гибели в горящем доме, наградили за героизм на Кубани

24 сентября исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Андрей Маслов наградил 14-летнюю Латифу Чурину, которая спасала свою семью, когда у них загорелся дом.

«Блокнот Краснодар» писал о поступке 14-летней Латифы. В ночь на 6 сентября в ее доме, который находится в станице Придорожной Каневского района, произошел пожар. Девочку разбудила бабушка, которая сказала, что горит дом и нужно пойти и разбудить родителей.

Девочка побежала в комнату родителей, где также спасли двое ее маленьких братьев и сестра. Латифа разбудила их и вынесла одного из братьев на улицу. Потом она услышала, что внутри остался второй ее брат.

Несмотря на то, что все заволокло дымом, она вернулась обратно, нашла своего брата и вывела его на улицу. Никто из них не пострадал. Однако огонь уничтожил дом и все имущество семьи Чуриных.

Маслов вручил Латифе грамоту за проявленный героизм, мужество и самоотверженность при спасении людей. От коллектива девочка также получила сладости и другие подарки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарогоньнаградаграмотагероизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое