Общество, 17.12.2021 15:45

Шведские ученые доказали неэффективность операций убившего пациентов в Краснодаре «доктора-смерть»

Выяснились новые подробности о деятельности доктора Паоло Маккиарини, которого допустили к смертельным экспериментам на пациентах в Краснодаре. Шесть ученых из Швеции доказали неэффективность операций по трансплантации трахей, после которых пациенты доктора-убийцы умирали мучительной смертью один за другим.

В 2020 году в научном журнале торакальной и сердечно-сосудистой хирургии было опубликовано первое крупное исследование по трансплантации пластиковых трахей под названием «Thoracic: Trachea», которой и занимался Маккиарини по всему миру. Исследование провели шесть шведских ученых: Томас Фукспровели, Сесилия Остерхольм, Ракель Темудо, Оскар Симонсон, Карл-Хенрик Гриннемо и Маттиас Корбашио. Исследование было одобрено региональным советом по этике в Стокгольме.

Во время исследования врачи наблюдали за состоянием трех пациентов после операции по трансплантации искусственной трахеи. Данная процедура заключалась в том, что пластиковую трахею заселяли клетками костного мозга пациента и вживляли ему в организм. Именно по такой схеме доктор-смерть погубил около 20 пациентов по всему миру.

679625732_0-366-4000-2633_600x0_80_0_0_9fe26de7063938ecd27892182e7bf146.jpeg

Фото: Краснодарская краевая клиническая больницей №1 

Первым пациентом был 37-летний мужчина, который умер через 32 месяца после операции от дыхательной недостаточности, вызванной расхождением трансплантата. Второй пациент - 30-летний мужчина умер через 3,5 месяца после имплантации по неустановленным причинам. А третьей пациенткой стала 22-летняя девушка, ей пришлось перенести 191 хирургическое вмешательство после первичной имплантации и провести 55 месяцев в отделении интенсивной терапии, прежде чем она умерла от кровотечения из дыхательных путей.

По итогам исследования у всех пациентов развились серьезные осложнения, у них появлялись свищи и бактериальное заражение, которое неизбежно приводило к хронической инфекции. Шведские медики заключили, что трахеи не способны прижиться в организме человека, вместо этого они гнили и разрушались, что приводило к тяжелым страданиям и последующей смерти пациентов. 

«Трансплантаты вызвали серьезные осложнения и потребовали многократных повторных вмешательств. Это резко контрастирует с предыдущими сообщениями Маккиарини и его коллег», - сообщают шведские ученые в научной статье.

TISSUE-2-jumbo.jpeg

Фото: OSF Saint Francis Medical Center

Маккиарини заявлял, что прежде чем пересаживать пластиковые трахеи людям, его методика трансплантации была испытана на животных.

Шведские врачи в своей научной статье утверждают обратное: «Никакие испытания на животных для подтверждения такого преобразования синтетических трансплантатов в живые и функциональные трахеи и их интеграции в прилегающие ткани не предшествовали началу этих экспериментов на людях».

Доктор Паоло Маккиарини использовал неэффективную методику вживления пластиковых трахей. Хирург понимал это, но продолжал ездить по всему земному шару и губить людей. Так, после его экспериментов в Краснодаре погибло не менее четырех пациентов. Подробно о всех жертвах доктора-убийцы «Блокнот Краснодар» рассказал ранее.

В целях сокрытия своих неудач, то есть смертей пациентов, доктор-смерть поделывал результаты своих исследований. В 2015 году это доказал шведский профессор Бенгдт Гердин, в своем отсчете он написал, что Паоло Маккиарини врал всем о том, что состояние пациентов улучшается и скрывал факт появления серьезных осложнений у них после операций. 

paolomacchiarini.fbd4d9d3.jpeg

Фото: blog.pressan.is/Paolo Macchiarini

Сейчас «доктор-смерть» находится на свободе, он продолжает работать в разных клиниках по всему миру и живет в шикарном доме в Барселоне.

Если вам известны подробности о деятельности Паоло Маккиарини в Краснодаре или вы являетесь родственником погибших пациентов после операции доктора, свяжитесь с редакцией «Блокнот Краснодар» по номеру +79181468134.  

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал, как «доктор-смерть» получил загадочный мегагрант в 150 млн от Правительства России. А мать погибшей пациентки Юлии Туулик высказалась о не правильном использовании финансирования и об экспериментах Паоло Маккиарини.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПаоло Маккиаринидоктор-смертьпациентысмертьученые
4
1
k3