Краснодар Пятница, 14 июня
Политика, 16.06.2023 17:59

«Сильной стране, сильный лидер!»: в центре Краснодара появились предвыборные плакаты Евгения Пригожина

В центре Краснодара 16 июня на улице Фрунзе появились плакаты с фактически предвыборной агитацией за основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Их никто не спешит убирать вопреки незаконности размещения, а сам Евгений Викторович опроверг свою причастность к их появлению, отметив возможную причастность к распространению плакатов СБУ.



Сегодня журналист издания Юга.ру Юлия Шафаростова заметила на улице Фрунзе между Гимназической и Гоголя плакаты с изображением Евгения Пригожина и фразами: «Работаем честно, стреляем метко!» и «Хватит терпеть! Гражданский долг не ждёт. Вперёд за сильным лидером». 

Коллеги запросили и официальный комментарий в пресс-службу «КОНКОРД», которая публикует ответы Евгения Пригожина в тг-канале «Кепка Пригожина».



Евгений Викторович в Краснодаре

- Никакого отношения к данным листовкам на столбах, точно также как и к любым политическим активностям в интернете, которых я также наблюдал множество, я не имею, - прокомментировал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин коллегам. – Кто этим занимается, у меня информации нет. Предположительно, либо украинские спецслужбы, которые раскачивают повестку, либо те, кому в принципе хочется попугать действующую власть, что кроме них «золотых» есть ещё кто-то, кто может навести порядок. Я к этому отношению никакого не имею, мои соратники также.



Плакатов удалось увидеть всего два

Журналист «Блокнот Краснодара» лично убедился, что спустя несколько часов после выхода публикации у коллег, плакаты продолжали висеть на столбах. Удалось заметить два разных плаката с изображением Евгения Викторовича, а вот в соседних кварталах и на соседних улицах ничего подобного не было. На втором плакате была надпись "Сильной стране, сильный лидер!"



"Хватит терпеть!"

Примечательно, что на плакатах изображён кр-код ведущий на сайт, который якобы связан с выборами. Редакция не может публиковать его название, поскольку он может содержать контент с информацией, которую могут расценить, как попытку дискредитировать Минобороны, что преследуется по закону.

Плакаты пока так никто и не убрал, хотя, по всей видимости, их размещение не согласовано с местными властями. 

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ с Евгением Пригожиным:


Евгений Пригожин в начале месяце побывал в Краснодарском крае в день своего рождения и дал откровенное интервью о происходящем в России, на СВО, сделав ряд резких заявлений.

Сейчас же, если допустить реальность версий появления плакатов с изображением Евгения Пригожина по его собственным соображениям, в центре Краснодара могут орудовать спецслужбы Украины, либо критики действующей власти.

А накануне ВЦИОМ стал спрашивать краснодарцев об отношении к Минобороны и СВО на основе критических высказываний главы ЧВК «Вагнер».








Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаревгений пригожинплакатыпредвыборныеВСУСБУвластькритикафрунзеулицафотовидео
1
8