Краснодар Вторник, 18 мая
Политика, 26.04.2021 21:38

Британский политик решил наказать Маргариту Симоньян санкциями

Представитель Шотландской национальной партии Великобритании Стюарт Макдональд 26 апреля призвал внести главреда Russia Today в санкционный список Великобритании.

К такому заявлению политика побудило выступление Маргариты Симоньян на форуме «Русский Донбасс», прошедшем в Донецке в январе 2021 года.

Маргарита Симоньян в ходе форуме заявила: "Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей великой, щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой!"

Свое предложение о включении в санкционный список Макдональд аргументировал тем, что призыв Симоньян направлен непосредственно в адрес президента России Владимира Путина. По словам британского политика, такая риторика способна спровоцировать волну новых военных конфликтов на территории восточной Украины.

Ранее, в мае 2018 года, Стюарт Макдональд также критиковал деятельность RT и непосредственно самой Симоньян, назвав ее "главой российского отдела пропаганды".

Руководитель RT опубликовала текст критического комментария Макдональда в своих соцсетях. «Шотландский депутат уверен, что в военных действиях на Донбассе виновата лично я» - считает Маргарита.

Не так давно журналистка родом из Краснодара оказала знак внимания другому политическому оппоненту. Она отправила в колонию Алексею Навальному передачу с деликатесами из мяса бобра.

Посылка была отправлена по случаю выхода оппозиционера из голодовки. «Очень вовремя, я как раз ему вкусняшку отправила посылкой», - пишет Симоньян в своем Telegram под фото с посылкой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньСимоньян
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое