Краснодар Четверг, 22 апреля
Происшествия, 03.03.2021 16:50

«УК должен быть переписан», - Маргарита Симоньян высказалась об освобождении скопинского маньяка Мохова

3 марта Маргарита Симоньян высказала свою позицию относительно Уголовного кодекса России и освобождения из колонии маньяка Виктора Мохова.

Скопинский маньяк отсидел 17 лет за то, что в 2000 году он похитил двух девушек. Три года и семь месяцев он удерживал их в бункере под землей. Они неоднократно подвергались сексуальному насилию со стороны мужчины. Одна из девушек даже несколько раз беременела от маньяка. Счастливый случай помог жертвам преступника выжить. В один день Виктор Мохов познакомил одну из своих «заложниц» с девушкой, которая снимала у него комнату. При следующей встрече пленница подбросила квартирантке записку. В ней она рассказала, что с ними произошло, и попросила о помощи. Девушек освободили в начале мая 2004 года, а Мохову в Скопинском городском суде вынесли приговор – 17 лет строгого режима. На днях он вышел на свободу.

Этот факт возмутил Симоньян. Она задалась, на первый взгляд, весьма логичным вопросом: «Какова вероятность, что он еще кого-то похитит и изнасилует?»

– Пока у нас в УК (Уголовный кодекс РФ - прим.ред.) будет пожизненное для бухгалтеров и юристов, которые не так оформляли документы и поэтому им можно пришить организацию преступного сообщества, но при этом не будет пожизненного за педофилию, мы не будем по-настоящему здоровым обществом, - высказала свою позицию журналистка в своем Телеграм-канале. - УК должен быть переписан.

Она считает, что люди, совершившие такое тяжкое преступление должны сидеть пожизненно.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что после вынесения приговора кубанец упал в обморок. Он получил 18 лет за двойное убийство.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСимоньянпроисшествияманьяксудук
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое