Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 22.07.2021 18:00

Симоньян не видит угрозы в новых штормах в Сочи несмотря на гибель людей во время потопов

В Районе Сочи 21 июля туристы засняли смерч в море на видео. Кроме того, на территории муниципального образования жаркая погода сменилась штормовой. Маргарита Симоньян, уроженка Краснодара, в социальных сетях прокомментировала природное явление, заявив, что ничего страшного не происходит.

— А я напомню, что смерчи в Сочи происходят каждый сезон, по несколько раз за лето, испокон веков. Потому что субтропики и море. Это такое же естественное и регулярное явление, как хрестоматийная «гроза в начале мая» в Москве, — написала Маргарита в социальных сетях.

Кроме того, главный редактор Russia Today назвала явление «красивым». К слову, подобный смерч на воде засняли отдыхающие в Кабардинке. Буквально через несколько часов после природного явления на Новороссийск обрушился сильнейший ливень, затопивший несколько улиц.

В течение того же дня природная аномалия обрушилась на курортный Сочи, затопив несколько поселений. Стихия, следуя по побережью в Горячий Ключ и Туапсинский район, забрала несколько жизней. Среди погибших оказались два ребенка.

В районе Сочи действительно не редки такие явления, как ураган на воде. Однако в свете предшествующих событий, комментарий Маргариты носит несколько легкомысленный окрас. Особенно примечателен тот факт, что на всей территории муниципального образования объявлен режим штормового предупреждения. В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что в регионе ожидаются ливни с грозами, на море возможно формирование новых смерчей.

Анастасия Печаткина



Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянураганСочи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое