Краснодар Пятница, 07 Августа
Происшествия, 16.07.2020 19:15

«Ситуация сложная, неординарная», - в мэрии прокомментировали загрязнение воды в Школьном районе

Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара Илья Данильченко 16 июля прокомментировал инцидент в Школьном микрорайоне, в результате которого 30 тысяч местных жителей были отключены от воды из-за ее загрязнения.

По его словам, в городской администрации рассчитывают максимально оперативно выполнить все требования Роспотребнадзора и вернуть воду в дома горожан.

- Ситуация сложная, неординарная. Специалисты департамента городского хозяйства на месте следят за обстановкой, в том числе за обеспечением бесперебойного подвоза воды жителям этого микрорайона. Гарантирующий поставщик, который обеспечивает его водоснабжение - Федеральное государственное унитарное предприятие «ЖКК», - рассказал Данильченко.

Он добавил, что все восемь временных пунктов выдачи воды будут работать до тех пор, пока на сетях и водозаборе «ВНИИМК» не завершат дезинфекцию, и вода не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Напомним, первые сообщения о качестве воды из Школьного микрорайона начали поступать вечером 14 июля. Эксперты Роспотребнадзора взяли пробы и признали воду некачественной. Некоторые краснодарцы в итоге попали в больницу. 

Известно точно, что источник загрязнения -  водозабор «ВНИИМК» на улице имени Филатова, 17. По предварительным данным, во время сильного дождя на прошлой неделе в одну из скважин могли попасть осадки. Сейчас ведется гиперхлорирование разводящих сетей водоснабжения по всему району.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарводашкольный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое