Краснодар Среда, 08 февраля
Происшествия, 18.06.2022 21:34

СК возбудил дело по факту массового ДТП со студенческим автобусом в Краснодарском крае

Следственный комитет 18 июня возбудил уголовное дело по факту массового ДТП с участием автобуса, который вез студентов на практику в Краснодарском крае. Количество пострадавших увеличилось до 15 человек. По предварительной информации, угрозы их жизни нет.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю рассказали, что уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в ведомстве.



В момент ДТП в автобусе находился 21 пассажир, 19 из которых – студенты.

Автобус ехал из Краснодара в поселок Мезмай, где студенты собирались проходить производственную практику. Транспортное средство арендовали именно для этой поездки.

Пассажирским автобусом «КИА» управлял 59-летний мужчина. Он также был доставлен в больницу, его состояние изначально оценивалось как тяжелое.

Отметим, что большинство пострадавших уже отправлены домой.

Напомним, сегодня, 18 июня, в Апшеронском районе возле поселка Мезмай проиошло массовое ДТП.

По предварительной информации, у автобуса во время поворота отказали тормоза, он зацепил несколько машин и врезался в дерево. В автобусе ехали как студенты, так и взрослые.

- Водитель автобуса, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, на закругленном участке дороги влево, не справился с управлением и допустил наезд на металлическое дорожное ограждение и съезд с дороги, - поясняет пресс-служба следственного управления.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МезмайОрлиная полкаМассовое ДТП с автобусомавтобус со студентамиКубГУКраснодарский крайАпшеронск
0
0
k3