Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 18.06.2022 15:23

В Краснодаре с прилавков исчезает Coca-Cola

Как стало известно 18 июня, в Краснодаре с прилавков магазинов начинает исчезать Coca-Cola. После заявления компании о том, что популярный напиток больше не будут производить в России, склады с их продукцией опустошаются с огромной скоростью.

Напомним, совсем недавно российский дистрибьютор Coca-Cola объявил о прекращении производства и продаж напитков компании в России.

Всего на сегодняшний день заводы компании производят такие напитки, как Coca‑Cola, Coca‑Cola Zero, Sprite, Fanta Orange, Fanta Mandarin, Fanta Strawberry, Bon Aqua, Bon Aqua Still, Schweppes Bitter Lemon, Schweppes Mojito и Schweppes Tonic, а также соки «Добрый», «Моя семья», Rich и Pulpy.

Предполагается, что все они теперь могут исчезнуть с прилавков российских магазинов.

Также, в связи с возможным закрытием заводов, поднимается и проблема потери рабочих мест – большинство сотрудников рискуют остаться без работы.

В общей сложности Coca-Cola HBC принадлежат 10 заводов по производству напитков на территории Российской Федерации.

Они расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Корреспондент «Блокнота Краснодара» поговорил с администратором одного из магазинов «Магнит» и спросил, как обстоят дела с поставками Coca-Cola.

- Поставки самой «колы» идут, на складах у нас она есть, но с каждой поставкой сокращаются объемы поставляемой продукции. Цены на напитки не изменились, - отметил наш собеседник.

Тем не менее краснодарцы заметили, что во многих магазинах города исчезла Coca-Cola в большом объеме – напиток в объеме два литра найти сейчас очень сложно.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал о том, что Coca-Cola Company, брендами которой являются Coca-Cola, Fanta, Sprite, «Добрый», «Моя семья» и Bonaqua объявила, что вынуждена приостановить свою деловую активность в России.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Coca-ColaКраснодармагазинынапиткиМагнит
0
0
k3