Краснодар Понедельник, 27 мая
Происшествия, 15.11.2023 13:28

СК возбудил дело после убийства толпой якобы бойца ЧВК «Вагнер» в центре Краснодара

Следственный комитет 15 ноября возбудил уголовное дело из-за избиения толпой мужчины в Краснодаре, закончившегося для него летальным исходом. Охранник ночного клуба, также наносивший побои, может отправиться под арест. По неподтвержденной информации, потерпевший являлся бойцом ЧВК «Вагнер».

 



В Краснодаре возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как удалось установить в ходе расследования, вечером 12 ноября 39-летний мужчина находился возле ночного клуба по улице Красноармейской. По неизвестной причине между ним и охраной заведения произошел конфликт, в ходе которого 21-летний охранник ударил ногой по голове упавшего на землю мужчину и распылил ему в лицо газовый баллончик.

Спустя некоторое время на этой же улице потерпевшего избили уже толпой. Как выяснилось позже, потерпевший от полученных повреждений скончался.

Напомним, инцидент попал на видео, которое 15 ноября распространилось по местным соцсетям. На нем мужчина в неадекватном состоянии стоит на дороге с ножом в руке и настроен довольно агрессивно по отношению к окружающим. По неподтверждённой информации, он был в состоянии алкогольного опьянения и бросался на людей. Также местные жители сообщали, что данный человек являлся якобы бойцом ЧВК «Вагнер». Однако, официального подтверждения этой информации пока нет.

На данный момент задержан 21-летний охранник клуба. Следователь планирует ходатайствовать перед судом о его аресте. Проводится комплекс необходимых следственных действий и мероприятий, чтобы установить все обстоятельства преступления и всех лиц, совершивших его.

- Изучаются записи камер видеонаблюдения. Действиям каждого участника, имеющего отношение к причинению телесных повреждений, будет дана правовая оценка, - сообщили в пресс-службе краевого СК.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо без такового.


Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарскследственный комитетчвк вагнерубийствоулица красноармейская
0
1