Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 24.06.2022 16:50

СК возбудил уголовное дело о гибели людей во время шторма в Сочи

Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи Краснодарского края после проверки о безвестном исчезновении шести человек при шторме завел уголовное дело по статье 109.3 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

По версии следствия, в ночь на 24 июня в результате выпадения обильных осадков и поднятия уровня рек в акваторию Черного моря течение реки Чемитоквадже смыло два легковых автомобиля, находившихся в районе поселка Зубова Щель Лазаревского района Сочи. В тот момент в салонах находилось семь человек, трое из которых - дети. 

В ходе организованных поисков удалось найти 42-летнего мужчину, который был в одной из машин. Его доставили в больницу. Также обнаружены тела 37 и 39-летней женщин из автомобилей. 



Поиск продолжаются - в акватории Черного моря и вдоль прибрежной линии. В них участвуют сотрудники поисково-спасательного подразделения МЧС России по Краснодарскому краю, полицейские и волонтерские организации. Ход расследования поставлен руководителем краевого следственного управления Андреем Масловым на контроль.

«Блокнот Краснодар» писал, что выжившим оказался мужчина по имени Александр Грушевский, который рассказал, что в море унесло машины Audi и ВАЗ-2114. Он смог зацепиться за бревно в море, но был в тяжелом состоянии. По его словам, в одном из автомобилей находился он, 38-летняя супруга Виктория Шамшикова и годовалый сын. В другой машине была семья из четырех человек. 

Коллеги из "Блокнота Сочи" подробно освещают трагическую историю, опубликовав кадры спасения мужчины. 

  В море унесло Алексея Овчинникова с беременной женой Сашей. Пара ехала в одной машине с пятилетней племянницей, которая также числится в списке пропавшей.

Напомним, почти ровно год назад на Черноморском побережье произошла аналогичная трагедия с разницей лишь в том, что машину снесло в коллектор. В июле 2021 года семья из трех человек из Свердловской области ехала на машине в районе села Дефановки, когда их настиг сильнейший ливень. Из-за этого видимость на дороге была никакой и автомобиль остановился на обочине - туристы решили переждать дождь.

Но хлынувшие потоки ледяной воды снесли транспортное средство в глубокую канаву. В результате случившегося погибли 36-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Глава семейства с трудом сумел выбраться, но получил сильное переохлаждение - его экстренно доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Помимо пропажи двух автомобилей с людьми за минувшие сутки в Сочи на федеральную трассу сошли три селевых потока. А на пляж в Лазаревском районе вышел смерч.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
шторм в сочиутонули в сочиунесло машины в сочи
0
0
k3