Краснодар Четверг, 20 июня
Происшествия, 25.05.2024 11:16

СК возбудил уголовное дело после травмирования детей сорванной кровлей школы в Краснодаре

В Краснодаре 25 мая следственный комитет возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после травмирования 12 детей в результате срыва ветром школьной крыши.


Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


Уголовное дело возбуждено по поручению руководителя краевого следственного управления Андрея Маслова по статье 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, сегодня на перед праздничной линейкой в честь последнего звонка в краснодарской школе №29 сильным порывом ветра сорвало кровельное покрытие крыши. В результате инцидента, по предварительным данным, пострадали 12 детей, получив травмы различной степени тяжести. Несовершеннолетним оказывается необходимая медицинская помощь, но точное число пострадавших еще устанавливается.

На месте работает следователь, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

- В ходе расследования будет дана оценка действиям лиц, ответственных за надлежащее техническое состояние и обслуживание здания. Уголовное дело руководителем СКР по краю поставлено на контроль в следственном управлении, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание по указанной статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

При этом, министр здравоохранения Краснодарского края сообщает о 10 пострадавших.

- Тяжёлых среди них нет: в основном порезы и ссадины. Работает 5 бригад СМП, - написал Евгений Филиппов в своем тг-канале.

Школьников доставили в краснодарские медучреждения для решения вопроса о необходимости в дальнейшей госпитализации.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаршкола №29сорвало крышусильный ветерпострадали 12 детейск
0
1