Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 12.04.2022 12:14

Скандальную журналистку Овсянникову взяли на работу в немецкое издание

Марина Овсянникова, вышедшая в прямой эфир Первого канала с пацифистским плакатом, устроилась в немецкое издание Die Welt.

Выходку Овсянниковой широко обсуждали за границей, а в России она получила лишь штраф. Кубанская журналистка, о жизни которой говорила как редактор RT Маргарита Симоньян, так и вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, вероятно, продолжит работу в немецком издании. Это стало известно после публикации на сайте Die Welt небольшого материала про Овсянникову, где и приписали, что журналистка будет для них писать.

Эту новость прокомментировал и председатель Госдумы Владимир Володин в своём авторском Telegram-канале, который назвал трудоустройство россиянки печенькой Госдепа.

— Теперь она будет работать на одну из стран НАТО, оправдывать поставки оружия украинским неонацистам, направление наёмников, которые будут воевать против наших солдат и офицеров, обосновывать введённые против Российской Федерации санкции, — написал он.

Напомним, Овсянникова работала редактором на Первом канале, позже она вышла с плакатом на Первый канал, из-за чего и получила административное наказание штрафом в 30 тысяч рублей за ролик-обращение в социальных сетях по статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). За сам плакат экс-редактора собирались судить по статье о дискредитации российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ), но Останкинский суд вернул его в полицию на доработку.

Чиновники из администрации Красноармейского района планировали купить машину по аукциону за 3,2 млн рублей, но прокуратура их остановила. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Марина овсянниковаКраснодарПервый канал
0
1