Краснодар Воскресенье, 19 мая
Новый год, 15.12.2021 10:00

Сколько стоит новогодний стол? Цены на продукты зимой 2021 года

Какая сумма понадобится жителю Краснодара, чтобы накрыть праздничный стол? И какие блюда стоит ждать на Новый Год? Об этом в новом репортаже расскажет корреспондент «Блокнот Краснодар».

Традиционно 31 декабря в холодильнике уже ждут своего часа салаты: селедка под шубой, оливье и винегрет. Чаще всего вместе с этим на столе будет жареная курица, компот и свежие мандарины. Но сколько придётся потратить денег, пока непонятно. Давайте разбираться.

IMG_4435.jpg

Картошка и морковка, которые идут как ингредиент для оливье и винегрета, стабильно выставлены на рынке по цене 60 рублей за килограмм. Лук и свеклу можно купить за 40 р./кг.

IMG_4451.jpg

Куриные яйца выставляют по цене от 80 рублей за десяток, а на колбасу можно рассчитывать отдать от 200 рублей. И на майонез уйдет от 70 рублей.

Мандарины же на рынке стоят от 80 до 120 рублей за килограмм, цена зависит от степени свежести. На те, что визуально менее привлекательны покупателям, выставлена низкая стоимость. А вот те, что без черных пятен, найти можно только от 100 рублей за килограмм.

IMG_4433.jpg

А если вы хотите «украсить» новогодний стол гранатом или хурмой, то потратить на это нужно от 50 рублей за килограмм.

IMG_4434.jpg

Итого: для того, чтобы приготовить один салат в среднем в 2021 году понадобится заплатить от 500 рублей. Примерно столько же уйдет на то, чтобы поставить на новогодний стол вазу с фруктами и сладостями.

Но, конечно, расходы будут зависеть от количества гостей, выбора блюд и предпраздничных скидок. Поэтому какая сумма необходима для новогоднего стола, это будет вытекающим из всех остальных факторов.

Читайте также в "Блокноте Краснодар"  о том, как украшают Краснодар к Новому Году и сколько это стоит.

Текст и фото: Софья Похилько.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарновый годрынокпродукты
0
0