Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 07.04.2020 16:50

Сколько заболевших выявлено в соседних с Кубанью регионах на 7 апреля

В Краснодарском крае 7 апреля выявили еще 11 новых заболевших коронавирусом. Теперь их 61. Как обстоит ситуация с этим в соседних с Кубанью регионах, рассказывает «Блокнот Краснодар».

В Республике Адыгея новых случаев не было выявлено. В регионе по-прежнему остаются 13 заболевших. По данным сайта стопкоронавирус.рф, выздоровевших или погибших от новой китайской инфекции в Адыгее пока не было. Местные власти отмечают, что состояние больных не вызывает опасение.

1111.JPG

На фото: данные с сайта стопкоронавирус.рф

- Первый заболевший после выздоровления сегодня будет выписан из больницы. Готовят к выписке еще двух человек. Только у нескольких пациентов сегодня наблюдается средняя степень тяжесть заболевания, но с положительной динамикой. У всех остальных болезнь протекает в легкой форме, - говорится на сайте администрации Республики.

Всего в Адыгее на корнавирус провели почти пять тысяч тестов. Глава Республики Мурат Кумпилов, как и глава Кубани Вениамин Кондратьев, отметил, что в регионе режим самоизоляции может быть смягчен, если будет позитивная информация об улучшении ситуации по коронавирусу.

В соседней Ростовской области за сутки выявили восемь новых случаев заражения коронавирусом. Всего — 17. Результатов повторного теста на китайскую инфекцию ждут пять человек.

вввц.JPG

Фото: скриншот с сайта администрации РО

- Под медицинским наблюдением находятся 3 345 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 3 312, - сообщают местные власти. - Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 8 139 человек. Лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию в донском регионе прошли в общей сложности уже 4 794 человека.

Ставропольской край также новые случаи заражения не обошли стороной. В регионе зафиксировали сразу 19 новых заболевших коронавирусом. Общее число заболевших достигло 39 человек. Шесть человек в регионе выписаны из больницы.

22.JPG

Фото: скриншот с сайта Минздрава Ставропольского края 

- Остальные госпитализированы, находятся в изолированных боксированных палатах под медицинским наблюдением. Состояние двоих врачи оценивают как средней степени тяжести, остальные пациенты в удовлетворительном состоянии. В Ставропольском крае проведено более 10 тысяч исследований на коронавирус, - передает Минздрав региона.

В Карачаево-Черкесии всего три случая заболевания коронавирусом. Как ранее сообщал глава Республики Рашид Темрезов, болезнь протекает у пациентов бессимптомно, они находятся на домашней самоизоляции.

- По данным пациентам, исходя из бессимптомного течения болезни и хорошего самочувствия больных, отсутствия сопутствующих хронических заболеваний, им было разрешено лечиться на дому под наблюдением врачей, - подчеркнул также главный санитарный врач КЧР Сергей Бескакотов.

вввц.JPG

На фото: скриншот с сайта администрации КЧР

Зараженные подписали документы о том, что будут находиться дома. Каждый день они заполняют дневник здоровья, где указывают свое общее состояние, жалобы, температуру, уровень кислорода в крови, число дыхательных движений в минуту и прочие данные.

В Крыму среди соседей-регионов выявлено меньшее число новых заболеваний — 1. Всего выявлено 22 случая. Пять человек выписали домой.

-  Под медицинским наблюдением находятся 2900 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому - 2817 человек, в стационарах находятся 61 человек, изолировано в обсерваторы – 22 человека, - уточняют власти Республики.

ыв.JPG

На фото: скриншот с сайта администрации Крыма

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньрегионы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое