Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 08.01.2020 18:28

Следком России завершил расследование по делу «пиршества» в колонии члена кущевской банды Цапка

8 января стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование, связанное со скандальными фотографиями и видео Вячеслава Цеповяза, который отбывает наказание в амурской колонии №3.

Он осужден на 20 лет за массовое убийство фермеров и их родных, которое потрясло всю Россию в ноябре 2018 года. Однако история на этом не закончилась. Спустя время в сети всплыли фотографии того, как «живет» Цеповяз в колонии. На кадрах было видно, что член банды Цапка не ел тюремной пищи, а питался крабами и икрой. Его адвокат тогда назвал эти снимки фейковыми. Но позже всплыла переписка экс-супруги Цеповяза, в которой она утверждала рацион супруга. В месяц это обходилось примерно в 60 тысяч рублей. Была организована прокурорская проверка.

В январе расследование завершилось. По его результатам дело было направлено в прокуратуру на утверждение по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Теперь же причастные к этому скандалу могут составить компанию Цеповязу. Им грозит до четырех лет заключения.

Как отмечает следствие, в 2011-2015 годах сотрудники правоохранительных органов организовали в колонии пасеки, птичники, сервисы по обслуживанию авто и сувенирные цеха. Причем работал там Цеповяз и другие осужденные. И благодаря этому их перевили на облегченные условия отбывания наказания, а некоторые и вовсе подпали под условно-досрочное освобождение. Также руководство колонии приняло решение ослабить контроль над спецконтингентом.

- Некоторые осужденные незаконно пользовалась сотовой телефонной связью и иными благами, не предусмотренными нормативными актами», — заявили в Следкоме.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбанда ЦапкаЦеповязкущевка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое