Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 08.01.2020 18:28

Следком России завершил расследование по делу «пиршества» в колонии члена кущевской банды Цапка

8 января стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование, связанное со скандальными фотографиями и видео Вячеслава Цеповяза, который отбывает наказание в амурской колонии №3.

Он осужден на 20 лет за массовое убийство фермеров и их родных, которое потрясло всю Россию в ноябре 2018 года. Однако история на этом не закончилась. Спустя время в сети всплыли фотографии того, как «живет» Цеповяз в колонии. На кадрах было видно, что член банды Цапка не ел тюремной пищи, а питался крабами и икрой. Его адвокат тогда назвал эти снимки фейковыми. Но позже всплыла переписка экс-супруги Цеповяза, в которой она утверждала рацион супруга. В месяц это обходилось примерно в 60 тысяч рублей. Была организована прокурорская проверка.

В январе расследование завершилось. По его результатам дело было направлено в прокуратуру на утверждение по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Теперь же причастные к этому скандалу могут составить компанию Цеповязу. Им грозит до четырех лет заключения.

Как отмечает следствие, в 2011-2015 годах сотрудники правоохранительных органов организовали в колонии пасеки, птичники, сервисы по обслуживанию авто и сувенирные цеха. Причем работал там Цеповяз и другие осужденные. И благодаря этому их перевили на облегченные условия отбывания наказания, а некоторые и вовсе подпали под условно-досрочное освобождение. Также руководство колонии приняло решение ослабить контроль над спецконтингентом.

- Некоторые осужденные незаконно пользовалась сотовой телефонной связью и иными благами, не предусмотренными нормативными актами», — заявили в Следкоме.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбанда ЦапкаЦеповязкущевка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое