Краснодар Среда, 03 марта
Происшествия, 20.02.2021 17:28

Следователи проверят массовое отравление детей в Новороссийске

20 февраля стало известно о массовом отравлении детей, а также нескольких взрослых, приехавших из Крыма на соревнования по футболу.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации детей и нескольких взрослых в местную инфекционную больницу с симптомами пищевого отравления.

По предварительным данным, в Новороссийск на соревнования по футболу из Крыма 12 февраля приехали 46 детей в возрасте от 15 до 17 лет, а также 11 сопровождающих. Они остановились в одном из пансионатов села Широкая Балка.

18 февраля несколько детей и взрослых почувствовали себя плохо и обратились за помощью к фельдшеру, приехавшему вместе с ними. После осмотра их госпитализировали в местную инфекционную больницу. В медучреждении сейчас находится 13 детей и один взрослый.

Сотрудники СУ СК по края вместе со специалистами регионального Роспортребнадзора опрашивают пострадавших. Они также изъяли ряд продуктов в столовой для проведения анализов.

– Произведены смывы поверхностей, пробы, в том числе пищи и воды, на предмет соответствия санитарным нормам, по ним назначены соответствующие  исследования. Выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение, – добавили в ведомстве.

Напомним, Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении Сергея Сологуба, обманувшего дольщиков ООО «ЖК «АРС-Аврора» на сумму свыше 530 миллионов рублей. Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что в феврале прошлого года дольщикам пообещали достроить их дом. А в январе 2021 года  стало известно, что дом сдадут в первом квартале 2023 года.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскотравлениеследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое