Краснодар Понедельник, 24 Февраля
Общество, 10.01.2020 20:20

Сломаны ребра и раздроблены косточки позвоночника: жительница Кубани ищет наказания для избившего ее сестру мужчины

28 ноября 2019 года в больнице Краснодара скончалась 32-летняя Инна Гапонова. За ее жизнь сначала боролись врачи в родном Лабинском районе, но позже потребовалась помощь более серьезных специалистов. Инна не была неизлечимо больна - сестра женщины Лейла уверена, что ее жестоко избили.

Как рассказала сестра погибшей Инны из станицы Зассовской, 22 ноября она поступила в больницу в тяжелом состоянии. Женщине подробности произошедшего не рассказали. Сообщили только, что она упала с лошади. Но Лейла уверена, что такое просто не могло произойти.

- Я позвонила бабушке несовершеннолетнего сожителя сестры, она сказала, что у нее лопнула какая-то шишка, а что за шишка, я так и не поняла, - рассказала женщина. - Начала звонить в больницу, мне сказали, что она на операции. Но с лошади Инна упасть не могла, так как с детства боялась их.

Узнав о произошедшем, Лейла из Сочи, где проживает вместе с семьей, сразу же приехала к сестре. Она вызвала участкового и написала заявление. Врач, по словам женщины, также был удивлен версией о падении с лошади, так как у погибшей были сломаны ребра, некоторые из которых давно, а также зафиксированы различные гематомы. Инне была проведена операция, она оставалась в реанимации.

9551ec38-053a-4d07-b030-ae730aee20a0.jpg

На фото: погибшая Инна Гапонова

- У нее был перитонит, удалено 20 см тонкой кишки, раздроблены косточки позвоночника, - продолжила Лейла. - Мне сказали, что к Инне в больницу в первый же день приходил участковый, которому она рассказала, что упала с лошади. Но мне она на следующий день подтвердила, что ее избил сожитель. Просто в тот момент, когда она разговаривала с участковым, ее ребенок был с сожителем. Она боялась за него.

При этом по словам Лейлы, протокол был написан самим участковым, там не было чисел, а роспись самой Инны была непонятна. Хотя почерк сестры она подтверждает.

- В Лабинской больнице нам сказали, что сделали все, что смогли, – поделилась читательница «Блокнота». - Инне потребовался аппарат, который называется вроде бы «Искусственная почка». Он есть только в Краснодаре. Ее перевели туда 26 ноября, через день провели еще одну операцию, а еще через день — Инна скончалась.

Как отмечает Лейла, у погибшей остался 16-летней ребенок, страдающий ДЦП. Сейчас он находится с отцом, от которого Инна, по словам сестры, ушла в прошлом году к своему несовершеннолетнему сожителю. По словам женщины, многие соседи видели, что он нередко ее бил. Слышали крики якобы и в день, когда она была избита.

Чтобы добиться справедливости, Лейла, когда Инна еще была жива, заказала независимую судебно-медицинскую экспертизу. Она показала, что у женщины не теле не было практически живого места, были зафиксированы различные травмы.

1nJQPGDc98A.jpg

555.jpg

22.jpg

На фото: заключение судебно-медицинской экспертизы 

- В полиции, которая сначала занималась нашим делом, ничего внятного не сказали, - пожаловалась Лейла. - Дело возбуждать не хотели. Сейчас оно перешло в Следком. Но и там тишина. А  еще бабушка сожителя хочет признать его невменяемым, чтобы избежать ответственности. Но при этом комиссию в армию он прошел.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарубийствоКубаньполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое