Общество, 18.08.2021 15:01

Слухи о проведении испытаний вакцины «Аврора» на кубанцах не подтвердились

В ходе заседания круглого стола проекта «Санитарный щит страны — безопасность для граждан» 17 августа Анна Попова рассказала о скором появлении новой пятой вакцины от коронавируса.

Рабочее название препарата ЭпиВакКорона-Н, однако зарегистрированный товарный знак носит более благозвучное «имя» — AURORA-CoV. Об этом объявило агентство Роспатент. Заявка на регистрацию знака была подана в еще в июне. Ожидается, что сам препарат получит официальный статус уже в августе текущего года.

На фоне новостей о скором появлении вакцины №5 в прививочных центрах страны в социальных сетях появилась информация о тестировании нового препарата на жителях Краснодарского края.

Однако, согласно государственному  реестру лекарственных средств, место проведения клинических исследований "Авроры" находится в Новосибирске. Испытания на базе  «Медико-санитарной части № 163 Федерального медико-биологического агентства» были зарегистрированы в апреле. В них принимают участие добровольцы возрастом от 18 до 60 лет.


0102.JPG
Фото: grls.rosminzdrav.ru

Эффективность новой вакцины в научных кругах на данный момент не комментируют. Это связано с отсутствием результатов исследований, на основе которых можно сделать выводы о действии нового препарата.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края отметили, что уровень смертности от коронавируса  в регионе занимает лидирующие позиции в стране.

Ранее, на фоне введения обязательной вакцинации некоторых категорий населения спрос на вакцину на Кубани резко возрос. Однако, с течением времени «Блокнот Краснодар» зафиксировал падение антиковидного ажиотажа.

Анастасия Печаткина




Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинаКубань
2
1
k3