Краснодар Понедельник, 20 сентября
Общество, 27.06.2021 16:12

Липовые ПЦР-тесты и сертификаты о прививках от COVID-19 начали предлагать туристам на курортах Кубани

Полиция начала охоту на тех, кто не только их изготавливает, но и приобретает.

Узнав о том, что с 1 июля в гостиницы и пансионаты Краснодарского края будут пускать только привитых или обладателей отрицательных ПЦР-тестов, мошенники тут же активизировались. Прямо на курортах предприимчивые любители легкой наживы вовсю предлагают туристам приобрести поддельные бумаги за довольно скромную плату. Результаты тестов продают от 500 рублей, а сертификаты об иммунизации от двух тысяч деревянных. Причем разыскать мошенников легко - в Интернете достаточно вбить в поисковик нужный запрос, а на месте они сами без труда находят себе клиентов.

Вот только идти на поводу у мошенников нет никакого смысла, ведь обман все равно раскроется, ведь QR-код в документе будет недействительным. При заселении в отель или санаторий это мгновенно отметят, после чего сотрудники вызовут полицию и туристы вместо отдыха поедут в ближайший участок для выяснения всех обстоятельств.

- Ежедневно в наш город разными видами транспорта: самолетом, поездом или на автомобиле – приезжают около пятидесяти тысяч гостей. Мы не имеем права допустить нового всплеска заболеваемости и обязаны сохранить не только курортный сезон и экономику, но в первую очередь жизнь и здоровье граждан. И поэтому мы всецело поддерживаем решение о том, что при заезде в санатории и гостиницы все туристы должны в обязательном порядке предъявить отрицательные ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации, - написал в своем Инстаграм-аккаунте мэр города Сочи Алексей Копайгородский.

Напомним, что с 1 августа на Кубани гостиницы станут принимать гостей только с сертификатом об иммунизации от COVID-19. Разумеется, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. Это привело к скачку спроса на аренду жилья у частников, ведь те готовы заселить кого угодно ради своей выгоды. А те, кто решит приобрести поддельные документы могут загреметь за решетку. О том, какая ответственность грозит как изготовителям фейковых бумаг, так и их покупателям читайте в специальном материале редакции «Блокнот Краснодар».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинациякоронавирусCOVID-19
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое