Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 11.07.2023 15:18

СМИ: убитый в Краснодаре Станислав Ржицкий не участвовал в СВО

Родители убитого в Краснодаре заместителя начальника городского отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого рассказали в интервью о том, что их сын, застреленный во время утренней пробежки, не принимал участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом сообщают 11 июля.


Kub mash со ссылкой на родителей Станислава Ржицкого сообщает, что родные заместителя начальника городского отдела по мобилизационной работе две недели назад переехали в Крым из Белгородской области. Мать и отец убитого вспоминают, что мужчина поддерживал близкую связь с родственниками – помогал, поддерживал.

- Позвонил следователь, и спросил: ваш сын занимается спортом? Мы сказали, что занимается, у него каждый день утренние пробежки там, в лесопарке. Нам оттуда звонит, когда побегает, потом садится пьёт кофе, и завтракает, и с нами общается. Он (следователь) сказал, что найден труп мужчины, похожий на нашего сына, но мы не поняли, как обухом по голове, - рассказать мать убитого.

Отец Станислава Ржицкого в интервью тг-каналу рассказал, что сын рапорт об увольнении написал за два месяца до начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

- Ему предложили должность в администрации Краснодара. В 2014 году обеспечивал перевод подводной лодки украинской «Запорожье» в Севастополь. И после этого его внесли в базу. А вчера они торжественно написали: «Ликвидирован». Это второй сын, первый у нас давно тоже погиб, - пояснил мужчина.

Напомним, ранее ГУР в своём заявлении сообщало якобы Станислав Ржицкий командовал подлодкой «Краснодар» и мог быть причастен к ракетным обстрелам Украины, в том числе к ракетному удару по Виннице.


Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараСтанислав Ржицкийукраинасвородители
0
0