Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 11.07.2023 13:25

Иноагент Мария Певчих* проиграла суд краснодарскому миллиардеру Олегу Дерипаске

В Арбитражном суде Москвы 11 июля прошло слушание по иску краснодарского миллиардера Олега Дерипаски к соратнице Алексея Навального** (признан в России террористом и экстремистом, его деятельность запрещена в стране) Марии Певчих* (признана Минюстом иноагентом) о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчицу обязали выпустить опровержение ложной информации о бизнесмене, которую она распространила ранее.


Согласно картотеке дел Арбитражного суда Москвы, слушание по делу состоялось в первой половине дня 11 июля. Однако, самого искового заявления Олега Дерипаски в разделе нет. Указано лишь, что суд частично его удовлетворил.

 

скрин сайта Арбитражного суда Москвы


Миллиардер из Краснодарского края обратился в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации после того, как Певчих* опубликовала информацию о якобы его участии в залоговых аукционах 1990-х годов.

И сегодня, как утверждает ТАСС со ссылкой на слова адвоката истца, суд обязал ответчицу опубликовать в интернете опровержение данных сведений, признав их не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию бизнесмена.

По словам защитника, они и в дальнейшем собираются привлекать клеветников к ответственности через суды.

 

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что Олег Дерипаска проиграл в арбитражном суде Краснодарского края администрации федеральной территории «Сириус», его компанию обязали вернуть 14 земельных участков, полученных по госпрограмме и использовавшихся не по целевому значению.



Елена Бутова

* - признана Минюстом иноагентом
** - признан в России террористом и экстремистом, его деятельность запрещена в стране.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаролег дерипаскаарбитражный суд москвыиноагент мария певчихиско о защите чести и достоинства
0
0