Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 12.10.2021 09:54

Собчак в качестве свидетеля допросят по делу о смертельном ДТП в Сочи

Телеведущую Ксению Собчак допросят в качестве свидетеля в Москве по делу о ДТП в Сочи, в результате которого погибла молодая женщина, сообщили в пресс-центре МВД России.

Водитель Mercedes-Maybach Олег Цой, который спровоцировал аварию 9 октября на трассе на Красную Поляну, находится под домашним арестом. В результате ДТП погибла 35-летняя Екатерина Тарасова, пассажирка автомобиля Volkswagen, пострадали мужчина и женщина. В Mercedes-Maybach находилась Ксения Собчак, ее директор и ассистентка - они получили сотрясение мозга и ушибы.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного департамента МВД России.

«В Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве направлено поручение о производстве отдельных следственных действий, в частности о вызове для допроса в качестве свидетелей всех пассажиров, находившихся в салоне автомобиля Mercedes», — говорится в сообщении на сайте «МВД Медиа».

Олег Цой обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Следователи считают, что он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Volkswagen. 

По неофициальной информации, Цой признал себя виновным в совершении аварии и утверждает, что пассажиры, в том числе Ксения Собчак, не принуждали его ехать быстро, а маневр обгона был его собственной инициативой.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПСобчакСочипогибшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3