Краснодар Понедельник, 18 октября
Общество, 15.07.2021 09:00

Сочи или Турция: почему туристы предпочитают отдыхать за границей

Сочи или Турция? Корреспондент "Блокнот Краснодара" провела небольшое исследование и выяснила, действительно ли слетать в другую страну дешевле, чем отдохнуть в Краснодарском крае.

Турция - это страна, чей бизнес в большинстве построен на туризме. В своё время предприимчивые бизнесмены ввели систему "всё включено", предоставляя качественные услуги и размещение за доступную цену.

Однако закрытие границ между Россией и Турцией не сыграло положительно для российского черноморского побережья. Туристы всё равно ждали открытие границ либо покупали туры на отдых в других странах.

Как рассказал местный туроператор корреспонденту "Блокнот Краснодар", многие краснодарцы покупали туры в Египет или Кипр. Стоимость таких туров с учётом перелёта на неделю варьировалась в районе 100-200 тысяч рублей.

"Соотношение цены и качества в Сочи не соответствуют", - комментируют туристы. 

Давайте рассмотрим туры в Сочи. В стоимость входит трансфер из Краснодара в Сочи, отель 5*, 7 дней 6 ночей, питание (завтрак), стандартный номер на 2-х взрослых. Отели представлены на первой береговой линии, также в отеле есть дополнительные услуги, которые не входят в стоимость. 

Представитель туристической фирмы сообщил, что путешественники часто покупают туры в Сочи без питания, поэтому представляем именно такие варианты для отдыха. Туры пользуются популярностью ввиду своей дешевизны и, кроме того, в городе представлено большое количество заведение общественного питания. 

дорогой сочи222.jpg

И это ещё не самый дорогой вариант. С разными береговыми линиями представлены отели от 200 тысяч рублей. Шикарные отели на 6 ночей с 3-й береговой линией. Отель 5* без питания. 
дорогой сочи.jpg

Разумеется, не все отели Сочи стоят таких денег. Отели 5* без питания.

без пит.jpg

А теперь перейдём к Турции. По словам туроператора, в Турции не распространена услуга "без питания", туры продаются исключительно с "всё включено" либо "ультра всё включено". Ниже на скрине представлены туры с перелетом из Краснодара в Анталию, отели 5*, стандартный номер на 2-х взрослых.

лера.jpg

"В отелях от 100 тысяч рублей сервис лучше, обслуживание, инфраструктуры внутри отели и территория. Спектор предоставляемых услуг за эти деньги шире", поделился туроператор. 

лера2.jpg

Можно сделать вывод, что отдых Сочи проигрывает "в соревновании" с Турцией. 

Закрытые границы подняли востребованность отдыха среди россиян внутри страы.. Так за 2020 год 11,5 млн туристов посетили курорты Кубани. Однако это не закрепило позиции отдыха в Краснодарском крае.  Развитие инфраструктуры в будущем поможет региону стоять наравне с заграничными курортами. 

Город Сочи стал своеобразным брендом. Отдых в Сочи известен своей дороговизной, а также с развитием города на жильё резко выросли цены. Стоимость квартиры  в Сочи порой может достигать столичных цен. Кроме того, благодаря Сочи поднимается популярность Краснодарского края в целом по стране. Москва и Питер давно закрепили свои места как одни из самых желанных городов для посещения среди граждан страны, однако Краснодарский край также слывёт востребованностью. Проведение различных всероссийских форумов, конференций и мероприятий подтверждают тот уровень, на который поднялся город. 

Напомним, гостиницы в Краснодарском крае не уполномочены выселять туристов, которые не подписали добровольное согласие на вакцинацию от COVID-19 во время заселении и не сделали прививку в течение трех дней.

Яна Черникова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочитурцияотдых
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3