Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 17.08.2016 11:44

Сочинские красоты «утопают» в мусоре

В погоне за большими деньгами, предприниматели готовы "наплевать" на природу родного края.

На днях в редакцию «Блокнот Краснодара» обратился житель города Сочи, Феликс. Мужчина предоставил фотографии и рассказ о том, как прогуливаясь с подругой в районе ущелья Белые Скалы, они наткнулись на ужасающую свалку.

- Мы спустились с Белых Скал по той самой тропе на которой мусор. В этом районе располагаются около 10 ресторанов, видимо этот мусор их «добро». Фотографии были сделана моей спутницей два дня назад.


На снимках видно, что тропа, которая находится в районе национального парка напрочь завалена мусором! Синие и желтые мусорные пакеты валяются в таком количестве, что ссылаться на то, что это, якобы, мусор от нерадивых туристов, просто не имеет смыла. Территория, по словам местных жителей частично принадлежит Нацпарку, частично ее арендует местный ресторанный бизнес.

- Думаю что ее (территорию — прим.ав.) взяли в аренду рестораторы, там около 10 ресторанов вокруг этого водопада, а вот район тропы явно принадлежит Нацпарку. Хотя он очень близко от "лужи" метрах в тридцати, - рассказывает Феликс.

Лужей наш собеседник называет котловину в устье каньона Белых Скал. 


Вот, как описывается эта местность, на одном из туристических сайтов Сочи: «вас ждут живописные каньоны, красивые водопады, девственный самшитовый лес и кавказская кухня на свежем лесном воздухе». А вот, фотографии того, как на самом деле выглядит эта «девственная» природа.



- В администрацию курорта скорее всего никто не обращался, территория взята в аренду, фактически ее хозяева арендаторы, зачем им куда-то жаловаться, они же сами ее загрязняют, - возмущается наш собеседник.

Действительно, стараясь получить максимальную прибыль, сэкономить на всем, коммерсантам не важно, как скажется их бизнес на окружающей природе.

- Это же фактическое уничтожение природы в районе поселка рассвет! Место, которое 30 лет назад было «райским» застроено ресторанами. Тридцать человек бултыхается в грязной луже, более ста машин на стоянке. На тропе, ведущей от водопада к ЛЭП, мусор многолетней давности, - рассказывают сочинцы.

Напомним, что не так давно, губернатор Кубани утверждал, что «зеленые зоны — неприкосновенные территории». То же сообщение гласило, что ситуация с учетом зеленых зон в Сочи крайне благоприятная, все 202 зеленых зоны находятся на кадастровом учете и строительство на их территории запрещено. Вероятно, строительство ресторанов и загрязнение их владельцами окружающей среды разрешено. А как иначе объяснить свалку, созданную людьми на практически заповедной территории.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочисвалкитуризмНациональные парки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое