Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 23.11.2023 11:37

Сочинский журналист Борис Максудов погиб после удара ВСУ

Корреспондент телеканала «Россия 24» Борис Максудов 23 ноября погиб от ранений, полученных накануне в результате атаки украинского дрона.


Накануне ВСУ нанесли удар с беспилотника по группе российских журналистов, которые готовили материал об обстрелах Запорожской области, сообщает Минобороны РФ.

В результате атаки Борис Максудов получил осколочные ранения. Корреспондент был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение ведомства. Врачи боролись за его жизнь, однако спасти не смогли. О смерти мужчины сегодня сообщил телеведущий Владимир Соловьев.

- Только что пришла трагическая новость: скончался наш коллега по дороге в Джанкой. Борис Максудов работал в зоне СВО с первых дней. Он неоднократно был в Донецке, где фиксировал военные преступления киевского режима, - написал Владимир Соловьев в тг-канале.

О Борисе известно то, что он окончил социально-педагогический факультет Сочинского государственного университета (СГУ) по специальности «Русская и зарубежная литература». Карьеру на телевидении Максудов начал в ГТРК «Сочи», где работал корреспондентом-журналистом с 2005 по 2007 год.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в социальных сетях выразил соболезнования семье и коллегам погибшего журналиста.

- С глубокой скорбью воспринял известие о гибели Бориса Бахтияровича Максудова. Это тяжелейшая утрата. Настоящий профессионал и патриот, он погиб, выполняя свой долг, как солдат на боевом посту. Его преданность профессии, мужество и сила духа останутся достойным примером для всех, кто связал свою жизнь с журналистикой, - написал Сергей Аксенов. - Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Бориса Бахтияровича, разделяю вашу боль.

Редакция "Блокнота Краснодара" выражает слова соболезнования родным и близким Бориса Максудова. 

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарасочивоенкорБорис Максудовсвоатакарепортаж
1
0