Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 15.11.2020 20:40

Закрывали клубы, продлили «Черную пятницу», фиксировали ежедневные рекорды: хроника коронавируса на Кубани с 9 по 15 ноября

«Блокнот Краснодар» собрал все актуальные новости о коронавирусной обстановке на Кубани за неделю с 9 по 15 ноября. Ежедневный рост, слухи и опровержения Минздрава, продление режима повышенной готовности и результаты рейдов – рассказываем о том, какой была минувшая неделя.

Понедельник

9 ноября началось с рекорда по количеству выявленных случаев в Краснодарском крае. Впервые за время пандемии это число достигло 144. Побит рекорд и по России в целом - 21 798 в 84 регионах. Но, как оказалось, это далеко не последний день тревожного роста заболеваемости. Краснодар, как уже стало привычным для жителей, занимает первую строчку – 41 случай. В этот день стало известно о шести летальных случаях.

понед.jpg

Городские власти обеспокоены положением вещей, поэтому глава Краснодара поручил ужесточить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора.

Известно, что среди заболевших не только взрослые, но и дети. Поэтому некоторые группы в колледжах и техникумах Кубани были отправлены на самоизоляцию. А вот в детских садах, по сведениям оперштаба, зараженных нет. Тем не менее, в Роспотребнадзоре РФ не считают, что на Кубани нужны жесткие ограничения режима. Региона в списке таких субъектов не оказалось.

Вторник

10 ноября началось с еще одной рекордной цифры. За сутки в крае заразились коронавирусом еще 146 человек. А вот в Краснодаре заболевших было меньше, чем в понедельник – 31 человек. К сожалению, медики не смогли спасти жизни еще шестерых пациентов.

В этот день стало известно о том, что медицинские работники будут получать «коронавирусные» доплаты, исходя из социальной справедливости. Причем платить эти деньги будет уже не работодатель, а Фонд социального страхования.

Среда

11 ноября стало известно о 150 новых случаях заболевания ковидом на Кубани. Общее число заболевших в крае приблизилось к 19 тысячам и составило 18927. Снова регион «превзошел» себя по росту заболеваемости. Правда, что касается летальных случаев, то за сутки эта цифра была меньше предыдущих дней – скончались два человека.

ср.jpg

На фоне сложной ковидной обстановки в регионе, краевые власти сообщили о том, что новогодние корпоративы и банкеты отменяются. А вот популярную акцию массовых распродаж, которая подразумевает больше скопление людей в магазинах, наоборот, решили оставить и продлить на три дня. Как сообщили в администрации Кубани, это было сделано для того, чтобы люди не создавали толпу в торговых центрах, а имели возможность посетить магазины еще два дня.

Бороться с давкой (а значит, и невозможностью соблюсти требования Роспотребнадзора) в общественном транспорте решили увеличением маршрутов в час пик.

Четверг

В четверг, 12 ноября снова зафиксирован рекордный рост – 153 случая заболевания ковидом в крае. И всего 55 человек за сутки выписались из больниц, сообщили в оперштабе Кубани.

чет.jpg

А губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал серьезно подойти к выявлению нарушений режима повышенной безопасности. Бороться с ними нужно не только в крупных городах, но и в муниципалитетах, считает глава региона. Тем временем, в Краснодаре наказали владельцев ночного заведения, которое нарушало требования Роспотребнадзора. И он такой не один – бар «Руки вверх», который уже проигнорировал предписание, властям пришлось закрыть. К слову, всего за 12 дней в суды поступило 380 административных дел.

Кроме того, Кондратьев заявил, что медики нуждаются в более быстром и безопасном пути до работы. Поэтому необходимо проработать вопрос об оплате такси врачам из краевых средств.

Пятница

Пятница 13-е: еще один рекорд, брифинг и разъяснения специалистов Минздрава. В Краснодарском крае заразились ковидом 154 человека за сутки. В краевом центре заболели 46 человек. Всего в регионе скончались 496 пациентов, в том числе и пять человек - за сутки. 

пт.jpg

А Роспотребнадзор рассказал об очагах коронавирусной инфекции: больницы, образовательные заведения и некоторые места работы кубанцев. Во время брифинга говорили и о том, как соблюдается масочный режим в крае. Кроме того, 13 ноября были опубликованы обновленные рекомендации Минздрава России по лечению от коронавируса на дому.

Суббота

14 ноября заболевших ковидом стало еще больше, чем вчера: у 156 человек диагноз коронавирус подтвердился. По данным за сутки, скончались пять пациентов – у них были сопутствующие заболевания. Несмотря на то, что Краснодар вновь впереди, районы последнее время стали догонять.

А в министерстве здравоохранения Кубани заявили, что вся информация, которая «гуляет» в соцсетях по поводу нехватки мест в больницах, фейк.

В этот день стало известно об инициативе коммунистов по поводу увеличения новогодних каникул до 24 января.

Воскресенье

Заканчивается неделя на отметке 158 со знаком плюс. Еще один рекорд, а Краснодар и Сочи на первых позициях по заболеваемости в регионе. За сутки от ковида скончались еще пять человек. Все они были пожилого возраста и имели сопутствующие болезни.

14 ноября стало известно также о том, что Кубань находится в числе субъектов с низким уровнем коллективного иммунитета к ковиду. Это значит, что заболеваемость снизится еще нескоро.

Еще один клуб не выполнял требования режима повышенной готовности. Он работал после 12 часов ночи. В караоке «Главная сцена» нагрянули проверяющие, и выписали протокол владельцу.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусКраснодарковидстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое