Краснодар Суббота, 04 Апреля
Политика, 24.01.2020 07:38

Сочинскому журналисту угрожают из-за публикации материала про дома для ветеранов, о которых рассказывали Путину

Редактор издания «СочиСтрим» Андрей Ратьков 23 января опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что ему поступили угрозы от человека, который представился главным редактором газеты «Президент» Сергеем Комковым.

Напомним, 19 декабря состоялась пресс-конференция Владимира Путина, на которой в числе прочих выступил главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков. Он рассказал Путину, что буквально недавно вернулся из Сочи, где провел журналистское расследование.

По его словам, дом для ветеранов Великой Отечественной войны, который построили около 10 лет назад, превратили в трущебы и ночлежки. Условия жизни в них ужасны. Администрация города сдает квартиры всем подряд, в следствие чего ветераны страдают.

Комков также заявил, что администрация сносит прекрасные дома по всему городу, которые по факту являются сомостроями, чего редактор «Президента» не указал, вместо того, чтобы переселить туда ветеранов и хоть как-то улучшить условия их жизни.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также мэр Сочи Алекей Копайгородский отреагировали на заявления Комкова и сообщили, что дом на самом деле был построен в 2006 году. Часть квартир в нем действительно выделялась на социальные нужды. В том числе и для ветеранов. Только сейчас ветераны в доме не живут.

Кроме того, дом находится в хорошем состоянии, жалоб от жильцов не поступало. Единственное только, заметил Копайгородский, собственники до сих пор не выбрали управляющую компанию, что планировалось исправить в ближайшее время.

После заявления Комкова «Блокнот Краснодар» побеседовал с депутатом Госдумы Натальей Костенко, а также политтехнологом Маратам Башировым, которым задавал вопрос, обманул ли Комков президента.

На страницах электронного издания «СочиСтрим» появился материал, в котором Ратьков изложил результаты проверки заявления Комкова о ветеранах, живущих как бомжи. Кроме того, журналист попытался выяснить, что из себя представляют «Фонд образования» и газета «Президент», которыми руководит Комков.

Регистрационный номер средства массовой информации, присвоенный газете «Президент», Ратьков не смог найти на сайте Роскомнадзора, из чего сделал предположение, что ее просто не существует. Так же не зарегистрирована организация под названием «Фонд образования». Это заставило Ратькова сделать вывод, что Комков обманул президента.

– В своей публикации я предположил, что сочинских ветеранов в качестве пушечного мяса информационной войны использует кто-то из осужденных на длительные сроки лишения свободы сочинских застройщиков, чьи самовольные строения подлежат сносу. Очень выгодно легализовать свои самострои и получить призрачный шанс выйти на свободу. А для этого, как я полагаю, и была разыграна «ветеранская карта» на самой представительной медийной площадке страны. Мне звонят и угрожают расправой», – сказал Ратьков в своем обращении

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КомковСочиветерандомсамострой
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое