Краснодар Среда, 26 Февраля
Общество, 03.04.2018 11:25

Сотрудник апшеронского ветуправления незаконно получил почти 2 млн рублей субсидий

Начальника одного из отделов ветеринарного управления в Апшеронском районе подозревают в мошенничестве при получении выплат. Следствие считает, что глава противоэпизоотического отдела ГБУ «Ветуправление Апшеронского района» в марте 2016 года зарегистрировался в налоговой инспекции в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства. При этом он знал, что для получения субсидий необходимо являться индивидуальным предпринимателем либо главой КФХ.

Позже он изготовил фиктивный пакет документов о сделке на приобретение 40 голов крупнорогатого скота, якобы совершенной между ним и главой КФХ другого района. Также он создал поддельное ветеринарное свидетельство, по которому все приобретенные им животные здоровы и перемещены на его хозяйство, расположенное в Апшеронске. Затем мужчина передал пакет документов и заявление о предоставлении субсидий в районную администрацию и на их основании ему была утверждена выплата денежных средств.

В результате, из муниципального бюджета на счет подозреваемого поступила сумма в размере более 1,9 миллиона рублей. Однако этот факт выявили сотрудники краевого ФСБ. Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследования преступления продолжается, преступнику грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
апшеронский районсубсидииимошенникследственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое