Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 11.10.2021 09:15

Создатели снятого в Сочи сериала «Непосредственно Каха» заработали полмиллиарда рублей

За два года популярный сериал «Непосредственно Каха», снятый в Краснодарском крае, набрал более 27 миллионов просмотров в сети, кассовые сборц составили полмиллиарда рублей.

Фильм вышел в прокат еще в ноябре 2020 года и собрал в России более 558 миллионов рублей. Картина, которая основана на одноимённом веб-сериале, стала объектом разбора BadСomedian.

«Непосредственно Каха» — российский комедийный фильм режиссёра Виктора Шамирова, главные роли исполнили Артём Каракозян и Артём Калайджян. История о настоящих мужчинах, машинах, гонках и искренней любви. Драматическая комедия про безумных друзей.

В сериале зритель видит море, солнце, невероятные пейзажи Краснодарского края, жаркие пляжи и другую южную красоту. Действие киноленты происходит в Сочи, если быть точнее, то в посёлке "Красная Воля" Хостинского района.

В России в 2021 году наибольшие кассовые сборы были именно у отечественных фильмов. Это "Последний богатырь: Корень зла" ($28,7 млн) и "Лед 2" ($19,9 млн), высокие позиции заняли также "Конек-Горбунок" ($15,5 млн), "Непосредственно Каха!" ($7,8 млн), "Пара из будущего" ($7,1 млн).


«Каха» интересен, в первую очередь, как такой интернет-феномен. Яркий показ того, насколько сегментировано пространство Всемирной Сети, как много в нём сосуществует несоприкасающихся контекстов. Ни в каком другом мире не могло бы быть произведения, которое регулярно притягивает к экранам по пять миллионов человек, и о котором при этом мало кто слышал за пределами постоянного пула зрителей.

В марте блогер BadComedian выпустил видеообзор на фильм «Непосредственно Каха» и поднял в твиттере волну хейта сюжета картины. Баженов раскритиковал юмор и стереотипы, представленные авторами проекта. И многие киноманы оказались с ютубером полностью согласны.

Спустя два месяца после обзора на Каху авторы кино "выпустили ещё один час оправдашек", именно так назвал видеоответ создателей фильма Баженов. Режиссёр Виктор Шамиров в компании актёра Данила Иванова сделали обзор на обзор.


Напомним, ранее врачи Краснодара сняли маску Бэтмена с лица маленькой американки.

Генриетта Амирханян 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
непосредственнокахаСочисериал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3