Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 20.08.2023 11:02

«Создают постоянное социальное напряжение»: общественник о появлении гетто мигрантов в ЖК «Самолёт» Краснодара

Член общественной палаты Краснодара, глава регионального отделения общества «Царьград» Никита Изюмов 20 августа заявил о социальной напряжённости в краевой столице после появления в ЖК «Самолёт» большого числа трудовых мигрантов из Средней Азии, которые пристают к девушкам, устраивают массовые драки и ночуют на балконах элитных высоток, построенных компанией DOGMA.

 


- Проблемы миграции касаются и нашей благословенной Кубани, - поделился Никита Изюмов впечатлениями от увиденного в ЖК «Самолёт». - Наш регион в основном привлекает жителей других российских регионов, в первую очередь русских, которые переезжают из северных регионов ради нашего климата, близости к морю и экономической активности.


По мнению общественника, ситуация с мигрантами, вскрывшаяся в Краснодаре, где фактически появилось гетто мигрантов, требует скорейшего решения со стороны властей.

- Однако есть и такие мигранты как на видео, которые занимают рабочие места местных граждан и создают постоянное социальное напряжение в местах своего компактного проживания, - отметил Никита Изюмов. - Да, Кубань сегодня это не Котельники, но и не Калининград, где мигрантов практически нет - благодаря решению Алиханова, закрывшему для иностранных граждан путь на рынок труда региона.


Мигранты спят на балконах ЖК

Гастарбайтеры ночуют на общих балконах элитного ЖК

Пришла пора навести порядок в вопросах миграции и на имперском Юге.

Будем добавиться конкретных системных решений в этой области в самое ближайшее время!

Накануне купившие квартиры в элитных дома компании DOGMA краснодарцы поделились кадрами происходящее в микрорайоне «Самолёт». По словам краснодарцев, мигранты устраивали массовые драки с применением палок средь бела дня у детских площадок, а вечерами часто пристают к женщинам в состоянии алкогольного опьянения.


Гетто мигрантов в ЖК

Мигранты в ЖК "Самолёт"


По словам одной из краснодарок, жильцы неоднократно сообщали в службу безопасности DOGMA об опасностях, исходящих от работающих на стройке мигрантов, но реальных мер по разрешению напряжённой ситуации до сих пор не последовало.


Постельное бельё в ЖК

Спальные принадлежности хранят на лестничных площадках


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
новости краснодармигрантыгеттокраснодаржк самолетдогманикита изюмовпристают к девушкамдракиночуют в домахсредняя азия
1
0