Краснодар Четверг, 21 октября
Происшествия, 23.07.2021 23:01

Спустя 10 лет экс-директору Центра гигиены и эпидемиологии Кубани вынесли приговор

В Краснодаре вступил в силу приговор о получении взятки в особо крупном размере главврачом Центра гигиены и эпидемиологии Кубани. Дело против руководителя Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края Владимира Пархоменко возбудили в 2011 году.

Как отмечает издание «Новая газета Кубани» высокопоставленный чиновник потребовал от руководителя одного из структурных подразделений взятку в 1,2 млн рублей. «Взамен он пообещал покровительство и продвижение по службе, а также содействие в заключении контрактов с учреждениями допобразования, принадлежащими подчиненному», - отмечает газета.

Пархоменко задержали при получении денег. В 2019 году Ленинский суд Краснодара приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 12 млн рублей. Его лишили права занимать руководящие должности сроком на два года. Подсудимый вину не признал и сказал в суде, что его оболгали.

Защитник Пархоменко приговор обжаловал. Судебный процесс перешел в Адыгею. Там удалось в 2020 году смягчить его, но затем отменили из-за нарушения УПК (Уголовно-процессуального кодекса). Таким образом решение Ленинского суда остается в силе. Осуждённому убрали только дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, краснодарский полицейский в составе банды 24 года назад похитил местного предпринимателя. За похищение, разбой и покушение на убийство мужчина предстанет перед судом.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судприговорчиновникКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3