Краснодар Пятница, 22 января
Политика, 12.12.2017 12:07

Сразу четыре человека от Краснодарского края предложены Советом при Президенте России

Совет при Президенте России обнародовал список, в который вошло несколько человек из Краснодарского края.

Обнародован список кандидатов в региональные наблюдательные комиссии. Его опубликовал Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. В него вошли четыре человека от Краснодарского края, которых Совет просит поддержать и утвердить.

Этот список был направлен в Общественную палату Российской Федерации, которая проводит процедуру донабора 30-ти членов Общественных наблюдательных комиссий.

2017-12-12-120647_1440x900_scrot.png

Из более 200-т кандидатов в ОНК 30 субъектов Российской Федерации Совет по правам человека поддерживает тех, кто имеет правозащитный опыт. При этом обращается внимание на то, что анкеты кандидатов не содержат раздела "опыт правозащитной деятельности", хотя наличие такого опыта прямо предусмотрено частью 1 статьи 12 Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76 ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

Одновременно с этим, начальник управления Президента России по общественным проектам Сергей Новиков обратился к уполномоченным по правам человека в регионах с просьбой следить за соблюдением избирательных прав при проведении выборов главы государства, которые состоятся в марте 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпрезидентсоветонк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое