Краснодар Пятница, 18 Сентября
Спорт, 06.08.2020 08:14

Старые приходят: кем «Краснодар» укрепляет состав к новому сезону

Сезон с горем пополам доиграли, теперь начинается самая жара. Перерыв был чуть меньше двух недель, сезон 2020-2021 стартует уже в эту субботу – 8 августа. «Краснодар» открывает его 9 августа гостевым матчем с «Уфой». За эти пару недель клуб попрощался с несколькими футболистами, а пришел только один. Как «Краснодару» нужно усилить состав, тем более, что в этот раз просто необходимо проходить отбор в Лигу чемпионов, в материале «Блокнот Краснодар».

Можно подвести небольшой итог предыдущему сезону. Постоянство – признак мастерства. «Краснодар» второй раз финишировал на третьем месте. До этого были четвертые места. Но я очень много писал, что у клуба были прекрасные шансы взять второе место, которое дает прямую путевку в Лигу чемпионов, но их упустили. Еще раз этого делать не буду.

Сейчас можно было бы держать в голове гарантированные призовые от попадания в групповой этап Лиги чемпионов, а это минимум 10 млн евро. Неплохо так. И с этим прицелом закупиться футболистами, потому что это необходимо.

В прошлом году от эйфории, что «Краснодар» добрался до отбора в Лигу чемпионов, президент клуба Сергей Галицкий неплохо так раскошелился и прикупил несколько годных футболистов. Правда, никто из них так и не выстрелил.


Фото: ФК «Краснодар»

Разве что Тони Вильена, у которого было достаточно игровой практики. Самое дорогое приобретение – Реми Кабелла. Он наконец-то поправился и уже стал выходить на поле. Но с травмами у «Краснодара» всегда отдельная история.

Напомним, до сих пор болеют Виктор Классон, он как и Кабелла, пропустили фактически весь сезон. Ожидается, что он вот-вот появится на поле. Недавно говорилось, что хавбек уже тренируется в общей группе.

Кроме того, травмированы Ари, Стоцкий, Камболов, а также Сайич, позиции которого из-за этого зашатались. Он становится претендентом на выход.

И тут мы подбираемся к той нелегкой ситуации, в которой оказался «Краснодара» из-за нового лимита на легионеров. Регламент начинает действовать в ближайшие дни. Суть его заключается в том, что в заявку попадают 25 футболистов. 17 из них должны быть с российскими паспортами, остальные восемь могут быть легионерами. По выходу на поле ограничений нет. И пока что «Краснодар» не вписывается. Ситуация трудная.

Именно с этим связана чистка состава, после которой команду покинули Фернандешь и Фьолусон. Кроме того, к последнему у тренера «Краснодара» Мурада Мусаева были претензии. Он сказал, что защитник находится не в лучшей своей форме. Конкуренцию на позицию он проиграл.

На выход готовится еще один защитник – Кристиан Рамирес. СМИ сообщают, что условия трансфера в «Монако», где выступает игрок сборной России Александр Головин, уже обговорены и утверждены.


Фото: ФК «Краснодар»

Точка в вопросе не ставится из-за отсутствия качественного футболиста на эту позицию. Дыру может заткнуть бразилец Жоаозиньо, имеющий российский паспорт. Номинально он полузащитник, но в «Краснодаре» в том числе выступал на позиции левого защитника. Его контракт с «Динамо» истек. Ходят слухи, что он приехал в Краснодаре и приступил к тренировкам с «горожанами».

Что мы имеем. У «Краснодара» дыра в нападении. Берг, конечно, красавчик, но не во всех смыслах. Он смог доказать, что еще в форме. Это тем более было тяжело сделать, потому что над ним в открытую посмеивались.

Ари становится еще более нестабильным. Постоянные травмы и срывы. Про любимые истерики в последних матчах сезона многие знают. Может, это и совпадения, но уж слишком закономерные. Зато у него российский паспорт.

Короче, нужен крутой форвард, способный решать трудные задачи. Желательно с российским паспортом, потому менять иностранца на иностранца – не выход. «Краснодару» если не с Бергом, Рамиресом и Спайичем, то Ольссоном, Вильеной, Классоном, Вандерсоном или Кайо придется попрощаться. Но каждый из них хорош.

Первым видится Рамирес. Хотя бы потому, что решение уже есть. Ему на смену может прийти защитник «Оренбурга» Терехов, специально для Metaratings сообщил инсайдер Иван Карпов.

Но за защитника в борьбу вступился «Сочи», который, уверяет журналист, и победит. «Сочи» с «Оренбургом» будет проще договориться, потому что оба они так или иначе находятся под крылом «Газпрома».


Фото: ФК «Краснодар»

И теперь, кто же пришел? А пришел только один Игорь Смольников. С 2013 по 2020 он выступал за «Зенит». С 2012 по 2013 он успел поиграть в «Краснодаре». Кстати, от и до отыграл весь сезон.

Из аренды также вернулся защитник Алексей Грицаенко. Будет ли он заявлен в основной состав – пока что вопрос открытый.

Ах да. Голкиперы еще. Клуб покинул Крицюк, которого не устраивала позиция запасного. Зато «Краснодар» подписал контракта с 34-летним Евгением Городовым, на правах свободного агента покинувшего «Ахмат».

P.S.

К посту о подписании контракта с Городовым в социальных сетях «Краснодара» болельщики оставили много гневных комментариев. Во многом они правы. Пока что приходят уже возрастные футболисты, а молодые находятся на грани перехода.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболтрансферсезон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое