Краснодар Четверг, 02 декабря
Происшествия, 17.10.2021 16:00

Страшное ДТП в детстве и тройное убийство: что известно о сбежавшем из психушки Краснодара маньяке

В Краснодаре продолжается розыск сбежавшего пациента психбольницы, а главврач спецучреждения из-за этой ситуации уволена.

Третий день продолжаются поиски опасного преступника Виталия Стешенко, которого могут объявить в федеральный розыск.

Побег произошёл в ночь на 13 октября в ГБУЗ «Специализированная клиническая психиатрическая больница №1». Трое больных перепилили решетку на окне, в пижамах, майках и тапочках выбрались во двор медучреждения и сумели сбежать через ограждение.

Сейчас полиция ищет последнего сбежавшего, который по-прежнему остается на свободе - самого опасного 40-летнего Виталия Стешенко. Известно, что он совершил тройное убийство в 2003 году в станице Константиновской. Экспертиза признала его невменяемым, а суд направил на принудительное лечение.

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось узнать, что психическое отклонение у больного Сташенко с малых лет после ДТП.

Местная жительница, которая вероятно знакома с семьей сбежавшего преступника, написала в социальной сети комментарий о том, что он из хорошей семьи.

«Не судите, да не судимы будете! Кто знает его судьбу из Вас? Мало кто! Когда он был мелким его сбил грузовик,  мать его Татьяна сколько с ним по больницам бегала, от этого и пошли все эти отклонения. Он вообще был спокойным и безобидным, по всей видимости от этого и отложились детские обиды. У меня в голове не укладывается, что его побудило на такой шаг? И семья у них хорошая, не пьющая, работящая была. Мама у него очень хороший человек!», - написала пользовательница.

Мистическая тайна крутится вокруг психически больного человека, которого обвиняют в тройном убийстве. Однако мало что известно про «спокойного и безобидного» преступника Стешенко. В открытых источниках нет никакой информации про данного гражданина, так же нет информации про убийство, которое он совершил в 2003 году.

Двойное чувство вызывает у людей его имя и фамилия, знакомые отзываются про семью Виталия только положительно, но однако некий страх присутствует, когда речь идет об убийстве, тут же люди принимают другу позицию и перестают что либо комментировать.

Однако не только простые граждане не охотно говорят про убийство, но и правоохранительные органы в настоящий момент не комментируют подробнее о личности сбежавшего и о том, что именно произошло в прошлом.

После дерзкого побега спецконтингента глава психбольницы Елены Бойко была уволена.

Ране Стешенко уже сбегал из психбольницы, тогда его нашли в станице Константиновская, откуда он родом. Душевнобольного мужчину ищут по всему краю. Контролируют все места, где он может появиться, особенно дома близких родственников. Приметы, татуировки, шрамы, описание одежды — уже собрана большая информация. Ориентировка передана всем полицейским подразделениям и нарядам Кубани.

Врачи рекомендуют при встрече с психически неадекватным человеком не показывать страх и не проявлять агрессию, не смотреть ему в глаза. Лучшее, что можно сделать при встрече с потенциальным беглецом из психиатрической больницы — сообщить в полицию или позвонить по номеру 103 с мобильного.

Напомним, убийца еще на свободе: в Краснодаре задержали двоих сбежавших из психбольницы.


Гарри Маркосов 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
психубийцаКраснодарпоисксвобода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3