Краснодар Четверг, 25 июля
Экономика, 06.02.2023 08:14

Строить некому: В Краснодаре не нашлось подрядчика для строительства школы за 2 млрд руб

В Краснодаре аукцион по строительству школы в городе-миллионнике за 2,1 млрд рублей не заинтересовал подрядчиков. Об этом стало известно 6 февраля.

Аукцион, благодаря которому выбирали подрядчика для строительства общественно значимого здания, конкурсная комиссия признала несостоявшимся.  Поэтому школы на 1875 мест в районе улицы Командорской в Прикубанском округе Краснодара не будет. Во всяком случае пока. Соответствующую информацию опубликовали на портале госзакупок, сообщает «Коммерсант».

Надежда на новую школу у жителей Прикубанского округа появилась в ноябре 2022 года, когда был аукцион на строительство и назначена цена госконтракта. Она составила 2,1 млрд рублей.

Вообще, тема школ и дошкольных учреждений в Краснодаре особенно острая. Горожане жалуются на нехватку мест и третью смену, А недавно в Краснодаре со скандалом утвердили нормы градостроительства, согласно которым количество мест в школах и садах должно сократиться

В середине декабря истек срок подачи заявок. К этому моменту на участие в закупке была подана лишь один подрядчик изъявил желание заниматься возведением общеобразовательного здания. Конкурсная комиссия была вынуждена признать аукцион недействительным.

Возможно, строителей региона напугали условия контракта. Им предлагалось, кроме строительства самой школы, подготовить проектную документацию. В четырехэтажном здании на площади 33,8 тыс. кв.м должны быть пищеблок, два актовых зала и 75 кабинетов. Один из этажей должен быть подземным.

При удачном проведении аукциона строительство школы должно было начаться с 1 февраля этого года и завершиться в конце февраля 2025-го. Но на какое время строительство отложено.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
строительство школы в Краснодарешколы Краснодараподрядчики Краснодара
0
0