Краснодар Пятница, 21 июня
Общество, 05.02.2023 17:43

Заброшенный кинотеатр, понаехи и пенсионерка без жилья: что поразило краснодарцев на минувшей неделе

Заброшенный кинотеатр, покосившиеся могилы участников ВОВ, похороны бойцов ЧВК «Вагнер» и чиновники, нарушающие правила ПДД - рассказываем о том, что произошло в Краснодарском крае к 5 февраля.

Заброшенный кинотеатр «Кубань» - место, где проходил судебный процесс над пособниками фашистов, располагался бутик модной одежды и скетинг-ринг



Исторические здание с более чем вековой историей повидало разное. Сейчас же оно пустует. Территория обнесена забором с кричащими граффити, обшарпаны стены, а о былом величии напоминают только колонны. Часть окон бывшего кинотеатра покрыта толстым слоем пыли, а другая — закрыта от посторонних глаз, поэтому практически невозможно увидеть, что творится внутри.

Какие тайны хранит заброшенный кинотеатр «Кубань» – разбирался журналист «Блокнот Краснодара».

«Никто не забыт»



12 февраля текущего года столица Кубани отметит важнейшую дату в своей истории — 80 лет освобождения от немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Однако на Всесвятском кладбище, где покоятся герои, видны только заросшие покосившиеся могилы с крестами и полуразрушенными надгробиями. Между тем местные власти чуть ли не ежедневно информируют горожан о патриотических акциях.

Барельефы, деревянные столы и курица-гриль: старинное заведение Краснодара


Кафе «У Максима» открыло свои двери в 1995 году. Массивные деревянные столы, лавочки, красные лампы, обклеенные этикетками стены и барельефы, которые достались заведению «по наследству» от универмага «Кубань».

С тех пор изменилось не так уж много: оно по-прежнему процветает в самом сердце города и радует жителей напитками и полюбившимися блюдами.

Последняя гавань


В четверг в станице Бакинской простились с четырьмя бойцами ЧВК «Вагнер», которые добровольцами отправились на специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Виктор и Андрей и два Александра. Все они погибли на передовой…

Героев проводили в последний путь их сослуживцы.



Позднее в пресс-службе частной военной компании рассказали о планах по благоустройству всего большого массива земли, определенного под кладбище.

Пофамильные списки погибших можно посмотреть на нашем сайте.

Суд не вернет пенсионерке квартиру


Краснодарский краевой суд отказал 80-летней пенсионерке Людмиле Ковалёвой, пытавшейся вернуть отобранную микрокредитной организацией из-за долгов внучки квартиру, в удовлетворении частной жалобы на восстановление срока обжалования. Адвокаты старушки считают, что их суды «обложили со всех сторон», и добиться справедливости в этом деле, к которому проявляет пристальное внимание Александр Бастрыкин, становится уже просто невозможно.

«Наш край уже не выдерживает»


В среду жители коренные краевой столицы поделились своим мнением о «понаехах». Как оказалось, большая часть опрошенных относится к приезжим с пониманием.

- Ну, «понаехали» в Москве. Главное, чтобы культурно вели себя, - сказал мужчина.

Бывший сотрудник полиции работает дальнобойщиком и колесит по Европе



Фото: Иван Бельков

Краснодарец Иван Бельков к своим 38 годам смог несколько раз кардинальным образом изменить свою жизнь. Бывший сотрудник правоохранительных органов и профессиональный фотограф теперь занимается международными перевозками, работая дальнобойщиком в Европе и посещая несколько стран за один день. В интервью журналисту «Блокнот Краснодара» он поделился, с какими трудностями ему пришлось столкнуться.

Чиновники начинать с себя не хотят



Мэр Краснодара Евгений Наумов пригрозил своим подчиненным «самыми серьёзными последствиями», если они будут парковаться вопреки правилам ПДД и скрывать номера авто масками и визитками. Не помогло.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарглавноенеделяпенсионеркачвк вагнержильекубанькинотеатрчиновники
0
0