Краснодар Суббота, 18 мая
Общество, 10.04.2023 17:07

Суд обязал сменить двусмысленное название сеть доставки суши «ЁбидоЁби»

Как стало известно 10 апреля, в Краснодарском крае до буквы «Ё» могут сократить название сети доставки суши «ЁбидоЁби» - старое название не пришлось по вкусу Федеральной налоговой службе Красноярского края.


Согласно документам суда, ведомство обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с жалобой на двусмысленность названия «ЁбидоЁби». Дело было рассмотрено в конце марта.

«Предметом рассматриваемого спора является установление соответствия фирменного наименования ответчика общественным интересам, а также принципам гуманности и морали...Заявляя о противоречии фирменного наименования ответчика общественным интересам, принципам гуманности и морали, истец не указывает на то обстоятельство, что слово «Ёбидоёби» содержит в себе нецензурное слово или высказывание, а указывает на то, что указанное наименование может вызывать стойкую ассоциацию с нецензурным словом у неограниченного круга лиц, что, в свою очередь, и противоречит общественным интересам, принципам гуманности и морали», - говорится в тексте решения арбитражного суда Красноярского края.

«Оценив доводы сторон, фирменное наименование ответчика, суд приходит к выводу, что слово «ЁбиДоёби» не является одним из общеизвестных матерных слов, однако, суд обращает внимание, что в настоящем споре рассматривается вопрос о возможности вызывать ассоциации с матерным словом, а не его непосредственное использование», - отмечается в решении.

В итоге суд обязал сеть доставки суши сменить фирменное название в течение трёх месяцев.

Как пишет «Коммерсантъ-Кубань», ссылаясь на управляющего сети «ЁбидоЁби» в Краснодарском крае, в ближайшее время название планируют сократить до буквы «Ё».

Тем не менее, по информации федеральных СМИ, сеть доставки суши планирует обжаловать решение суда и побороться за старое название.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарЁбидоЁбисушисмена названиясуд
0
1