Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 09.04.2020 14:06

Суд отменил штраф, выписанный краснодарцу, отвозившему беременную жену на процедуры

Суд 8 апреля аннулировал протокол штрафа, выписанный супругу беременной жительницы Крымска за то, что те якобы нарушили режим карантина, когда поехала на процедуры в женскую консультацию.

Супругу Ольги вменяли вину по статье 6.3.2 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Однако в итоге суд оказался на стороне пары, пишут «Такие дела»

Ранее те рассказали, что их оштрафовали по дороге в больницу, где должны были делать капельницу. По словам девушки, утром 3 апреля муж на своей машине вез ее в женскую консультацию, где ей должны были поставить капельницу. Накануне она была на приеме у врача, который прописал ей лечение из-за плохого самочувствия.

Однако по дороге в лечебное учреждение машину остановил сотрудник полиции по фамилии Адамян. Девушка объяснила ему, что ей прописали лечение, а потом показала направление, по которому она и едет в лечебное учреждение (имеется в распоряжении редакции).

Однако, по ее словам, полицейский сказал, что на территории Краснодарского края 31 марта ввели карантин и передвигаться по населенному пункту можно только со спецпропуском. Направление на лечение спецпропуском не является, поэтому не дает разрешения на езду по городу.

После этого сотрудник полиции выписал постановление об административном правонарушении. За передвижение по городу без спецпропуска накладывается штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Прецедент получил широкую огласку. В результате для беременных Краснодарского края определили правила посещения медучреждений в период карантина.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымсккарантинбеременнаяштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое