Краснодар Вторник, 07 Апреля
Спорт, 03.04.2017 14:35

Суд рассмотрит дело о банкротстве «Кубани»

Дата заседания неизвестна.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Краснодару обратилась в региональный Арбитражный суд с заявлением о банкротстве «Кубани». Документы поступили в ведомство 31 марта.

Клуб имеет огромную задолженность перед фискальными органами. По оценкам источников, она доходит до 200 млн рублей. Копился долг последние несколько лет.

Помимо этого, у «Кубани» есть и другие невыплаты. По некоторым данным, они уже перевалили за миллиард рублей. Например, по решению Всемирной футбольной ассоциации, клуб должен погасить долг по зарплате перед бывшим тренером Даном Петреску, который тоже составляет порядка 200 млн рублей. Рассчитаться с румынским специалистом должны до 10 апреля, однако пока что никаких сведений о контактах между руководством клуба и представителем Петреску пока нет.

Помимо этого, «Кубань» не полностью рассчиталась перед игроками. Они также имели большие просрочки по выплатам. Хотя в последнее время деньги все-таки стали выдавать.

Когда именно суд приступит к рассмотрению дела неизвестно. Процедура банкротства может затянуться на несколько лет. Ситуация опасна тем, что уже в следующем сезоне клуб могут не допустить к участию в турнире из-за финансовых проблем и огромной задолженности. Сейчас «Кубань» выступает в Футбольной национальной лиге и идет на девятом месте. От «Спартака-2», который находится на пятом месте, желто-зеленые отстают на пять очков.

Новый инвестор, которым стал предприниматель Мишель Литвак, также пока никак не помог. Однако, по некоторой информации, руководство клуба и края все-таки хочет встретится с Литваком и обсудить антикризисные меры по спасению клуба. Но когда состоятся переговоры и состоятся ли они вообще точно неизвестно.

Болельщики, ветераны и игроки «Кубани» обращались к губернатору края Вениамину Кондратьеву с просьбой спасти один из старейших клубов России. А совсем недавно к главе региона обратились родители детей, обучающихся в футбольном интернате «Кубани». В открытом письме говорится, что ситуация в учебном учреждении катастрофическая. Деньги на содержание не выделяются и что делать дальше непонятно.

Руководство «Кубани» всячески отрицает информацию о закрытии и банкротстве клуба.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Кубань"судбанкротствоКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое