Краснодар Суббота, 02 марта
Общество, 10.06.2022 10:37

Судьбу захваченного подростками недостроя в Краснодаре решат после выплаты компенсации дольщикам

Как стало известно в Краснодаре 10 июня, в текущем году мэрия планирует начать выплаты дольщикам брошенного ЖК «Курортный берег», который уже оккупировали подростки. Также решается вопрос с охраной недостроя и восстановлением целостности забора.

Ситуацию с недостроем, расположенным на улице Курортной 3, корреспонденту «Блокнота Краснодара» прокомментировали в городской администрации.


ЖК «Курортный берег»

«По информации департамента строительства, сейчас решается вопрос с выплатой компенсаций участникам строительства ЖК «Курортный берег». В связи с тем, что не представляется возможным применить механизмы Фонда по защите прав дольщиков или достроить объект с привлечением инвестора, в настоящее время подготовлены изменения в Закон Краснодарского края № 3792», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В частности, предусмотрены выплаты пострадавшим участникам строительства денежной компенсации при отсутствии возможности завершить строительство объекта. После принятия поправок выплаты участникам строительства, инвестировавшим в строительство этого ЖК, планируется начать в 3 квартале 2022 года.

Также в ведомстве рассказали о том, что решается вопрос об охране недостроя, в который беспрепятственно пробираются подростки.

«Департаментом строительства администрации неоднократно направлялись обращения в адрес арбитражного управляющего по вопросу восстановления целостности забора и организации охраны строительной площадки ЖК «Курортный берег». По информации, полученной от помощника арбитражного управляющего ООО «Пересвет-Регион-Краснодар», в охранные организации направлены заявки для рассмотрения условий по подписанию договора охраны объекта», - пояснили в мэрии Краснодара.


Недострой на Курортной

В ведомстве отметили, что вопрос дальнейшей судьбы строения будет решаться после того, как гражданам выплатят компенсации.

Напомним, информация о том, что брошенный недострой ЖК «Курортный берег» стал местом притяжения подростков, давно появляется в соцсетях. Местные жители жалуются на то, что подростки устраивают там своеобразные вечеринки, распивают алкоголь и подходят к самому краю высотки на верхних этажах ради эффектного селфи.

Ранее журналисты «Блокнота Краснодара» выезжали на место, чтобы посмотреть на то, что происходит в брошенной высотке.

Все стены недостроя были исписаны граффити, разбиты окна, валяются коробки от шприцов, мусор, стекла и даже девчачьи джинсы.

Брошенный недострой встретил нас высоким забором с колючей проволокой и камерами наблюдения. Казалось бы, все требования безопасности соблюдены и посторонним пробраться на территорию комплекса нельзя. Однако через несколько метров забор закончился, открывая свободный доступ к недострою любому желающему.


Брошенный недострой Краснодар

Место, в котором находится недострой, очень живописно. Его начали строить на берегу озера. Однако оказалось, что строить высотку на данном земельном участке нельзя, так как он расположен в акватории и береговой полосе озера Карасун и относится к федеральной собственности.

Застройщик пытался оспорить решение суда, но безрезультатно.

Подробнее можно прочитать в нашем фоторепортаже



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖК "Курортный берег"недострой на Курортноймэрия КраснодараКраснодарподростки
1
0