Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 10.06.2022 09:50

Самолёты НАТО перестали прилетать к краснодарским курортам после визита Путина в Сочи

В Краснодарском крае к 10 июня прекратились подлёты к курортам самолётов НАТО с авиабаз в Италии и Великобритании. Частные визиты беспилотников и самолётов-разведчиков перестали пугать краснодарцев после встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, когда к городу-курорту подлетел очередной иностранный военный борт. С конца апреля и в течение мая к курортам Краснодарского края и к Крыму с завидной регулярностью прилетали самолёты-разведчики НАТО. Они проложили два маршрута: с военной базы на Сицилии и от побережья Великобритании.

Сервис наблюдения онлайн полётов фиксировал иностранные самолёты, давая данные об их модификациях.

К июню самолёты НАТО американского производства стали подлетать к российской территории чуть ли не через день. Это вызывало негодование краснодарцев, которые призывали их сбивать.

Но всё изменилось после встречи президента РФ Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Сочи 23 мая, когда Boeing rc-135w прилетел от берегов Англии к курортному городу. Самолёт находился в радиусе 100 километров от побережья.

После этого радар фиксировал подобный полёт только один раз – 25 мая.

В ряде федеральный СМИ со ссылкой на источники в Минобороны, а также тг-каналах сообщалось, что российские ПВО стали создавать радиопомехи самолётам-разведчикам, не позволяя им проводить сбор информации о Крыме и побережью Краснодарского края.

Официальных комментариев по данным публикациям пока не было, но иностранные самолёты перестали после встречи Путина и Лукашенко подлетать к Краснодарскому краю.

Стоит также отметить, что после начала спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины гражданские самолёты пытались облетать акваторию Чёрного моря. Над морем практически не летали авиарейсы, что и позволяло легко замечать на радаре самолёты-разведчики НАТО, которые в гордом одиночестве кружили у российских границ.

Сейчас же сотни самолётов массово совершают регулярные маршруты в южной части Чёрного моря.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолеты натосамолеты-разведчикипутинлукашенковстречасшабеспилотники
0
0
k3