Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 29.09.2017 11:53

Судебного пристава в Белореченском районе поймали на взятке

Сотрудника ФССП Светлану Середу поймали в прошлом году.

В октября 2016 года на рассмотрении Середы находилось несколько дел по взыманию долгов по просроченным кредитам с местной жительницы. Сначала сотрудница ведомства сообщила женщине, что та должна передать ей 44 тысячи рублей, которые пойдут на уплату исполнительского сбора.

Через некоторое время пристав снова потребовала у должницы деньги. На этот раз 43 тысячи рублей также должны были пойти на погашение очередного исполнительского сбора. Однако Середа полученные от женщины деньги не передала в ведомственную кассу, а потратила по собственному усмотрению.

Кроме того, Середа предложила должнице закрыть в отношении нее исполнительное производство, если та передаст 23,5 тысячи рублей. Женщина согласилась на условия пристава, но сообщила об факте вымогательства в местное управление СКР.

В ходе расследования выяснилось, что женщина аналогичным образом обманула другого должника в 2013 году, потребовав 21 тысячу рублей за, якобы, оплату исполнительского сбора.

- Приговором суда Середе назначено наказание в виде 4 лет и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере более 470 тысяч рублей. Также женщина лишена права занимать должности на государственной службе в системе органов исполнительной власти РФ на 3 года, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое