Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 13.10.2021 10:22

Судовладелец из Новороссийска скрыл от таможенников более 3,2 миллионов рублей

Он привез из Турции моторную яхту якобы для себя, а сам начал заниматься на ней бизнесом.

Сотрудники Новороссийской таможни и пограничной службы выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,2 миллионов рублей при ввозе моторной яхты. Оказалось, что местный судовладелец привез из Турции корабль якобы для личного пользования на некоторое время, собственно, так все и задекларировал. Но оказалось, что мужчина решил всех обмануть.

Как передает пресс-служба Новороссийской таможни, в ходе проверки выяснилось, что фрахтователь (он же и капитан) кататет людей по Черному морю за деньги на этой самой яхте и неприкрыто ведет благодаря ей коммерческую деятельность, что является грубым нарушением. К тому же, получилось, что он осознанно уклонился от положенных таможенных платежей на вышеупомянутую сумму, что считается крупным размером, поэтому новороссиец стал фигурантом уголовного дела. И теперь ему грозит аж до двух лет заключения. 

Напомним, ранее мы сообщали, что детский омбудсмен Кубани подключилась к расследованию смерти 16-летней девочки и ее новорожденной дочери.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскяхтаплатежуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3